СОЛДАТЧЕНКО С.С, КАЩЕНКО Г.Ф., ПИДАЕВ А.В., ГЛАДУН М.И., ДЫХНОВА Т.В. Эфирные масла - аромат здоровья ДРЕВНИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
 
На главную
 
 
 
 
СОЛДАТЧЕНКО С.С, КАЩЕНКО Г.Ф., ПИДАЕВ А.В., ГЛАДУН М.И., ДЫХНОВА Т.В.
Эфирные масла - аромат здоровья
ДРЕВНИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
стр. 106

ЭФИРНОЕ МАСЛО МИНДАЛЯ ГОРЬКОГО

Миндальное дерево происходит из Западной Азии и Северной Африки, а в настоящее время широко культивируется в районе Средиземноморья и Калифорнии.

Существуют два основных типа миндаля— горький и сладкий. Сладкий миндаль не дает эфирное масло. Жирное масло получают как из горького, так и из сладкого миндаля методом прессования. Оно широко используется в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болез