СОЛДАТЧЕНКО С.С, КАЩЕНКО Г.Ф., ПИДАЕВ А.В., ГЛАДУН М.И., ДЫХНОВА Т.В. Эфирные масла - аромат здоровья ДРЕВНИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
 
На главную
 
 
 
 
СОЛДАТЧЕНКО С.С, КАЩЕНКО Г.Ф., ПИДАЕВ А.В., ГЛАДУН М.И., ДЫХНОВА Т.В.
Эфирные масла - аромат здоровья
ДРЕВНИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
стр. 64

Масло сладкого миндаля.

Получают из косточек сладкого миндаля. Масло богато витаминами, в том числе витамином Е, содержит много насыщенных жирных кислот. Препараты, сделанные с использованием этого масла, можно хранить более одного года. Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздражительной и преждевременно состарившейся. Применяется также для устранения зуда, вызванного, например, экземой. Масло сладкого миндаля легко впитывается кожей, оно не слишком густое, тяжелое и липкое, не имеет сильного запаха.

Масло из абрикосовых косточек.

Масло получают из ядер холодным прессованием. По химическому составу оно подобно маслу сладкого миндаля, состоит из моно- и полиненасыщенных кислот, витаминов, минеральных веществ. Годится для всех типов кожи, особенно для сухой. Его можно использовать неразбавленным, как несущее масло, но из-за дороговизны обычно добавляют в другие масла, например, кукурузное, подсолнечное, тем самым улучшая косметические достоинства препарата.

Масло авокадо.

Имеет темно-зеленый цвет, получают из плодов авокадо, которые не идут в продажу. После рафинирования оно имеет бледно-желтый цвет. Богато лецитином, витаминами А, В, Д, Е, содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты, долго хранится. Масло авокадо хорошо проникает вглубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Полезно при экземах и для залечивания ран. Масло густое, поэтому его добавляют в другие растительные масла в соотношении 1:10.

Масло жожоба.

В действительности жожоба — не масло, а жидкий воск. У него обнаружены свойства, подобные спермацету. Получают холодным отжимом орехов, содержащих жидкий воск. Он включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество. Жожоба — очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется, поэтому не прокисает. Благодаря своему противовоспалительному действию рекомендуется при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и некоторые опухоли. Масло обладает нормализующими свойством и, следовательно, подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применить при прыщах, экземе, псориазе. Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно питает, увлажняет кожу и глубоко проникает в поры. Содержащийся в нем воск защищает, питает корни волос, его рекомендуется применять при ломких волосах. Масло дорогое, поэтому его можно приме

64

Новости

В Крыму откроют «горячую линию» по профилактике ОРВИ и гриппа
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю 20 сентября откроет телефонную "горячую линию" по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, сообщила пресс-служба ведомства.
В КЧР приобрели паллиативное медоборудование на 14 млн рублей
Около 14 миллионов средств резервного фонда правительства РФ было направлено властями Карачаево-Черкесии на приобретение оборудования для медицинских учреждений, помогающим больным неизлечимыми заболеваниями.
В Удмуртии почти 200 тысяч человек сделали прививки против гриппа
Ранее "Аргументы неделі" сообщали, что Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики гриппа.
В Прикамье активно расширяется сеть фельдшерско-акушерских пунктов
Сегодня, 19 сентября, на очередном заседании краевого правительства обсуждался вопрос кадрового обеспечения новых медучреждений, в частности фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.