Смельский Царство врачебных трав и растений
 
На главную
 
 
 
 
Смельский
Царство врачебных трав и растений
стр. 14
Увеличить страницу
стой этого отвара продолжается, смотря по надобности и свойству лекарства, различное время, ДЕКОКТ. Декокты не в большем употреблении, во-первых потому, что они усиливают действие приготовленных медикаментов, во-вторых, потому что передают в настой или питье горькие и вяжущие начала, иногда очень вредные. Кипяченые декокта может продолжаться произвольное количество времени. Когда говорят, что декокт уверился на две трети, на три четверти, то это значит, что теряют одну треть, одну четверть декокта, всиедствие испарения жидкости. ОПИСАНИЕ РАСТЕНИЙ, ИХ СВОЙСТВ И ДЕЙСТВИИ. АВРАН. Дикое много.тетнее растение, находимое по всей России; употребляется корень. Запаху не имеет. Вкусе чрезвычайно горький отвратительный, слабее в высушенном расгении. Свойство слабительное, потогонное, а иногда рвотное, глистогонное. Стебель суставчатый, прямой, величиною полтора фута, 4-гранный вверху, голый, сочный; листья сидячие, ланцетовидные; цветки белые или красноватые, без запаху.

Новости

Росздравнадзор заявил об опасности парацетамола
Врачи при назначении парацетамола должны предупреждать пациентов об осложнениях, возникающих в связи с употреблением препарата, заявил глава ведомства Михаил Мурашко.
Подмосковные кардиохирурги спасли жизнь беременной женщине
Заболевание не только могло негативно отразиться на развитии плода, но и стоить жизни будущей маме и ребенку.
В Тамбовской области появились первые клещи
В Тамбовской области появились первые пострадавшие от укусов клещей.
Российских туристов предупредили о лихорадке чикунгунья в Бразилии
Специалисты Роспотребнадзора предупредили российских туристов, которые собираются в путешествие в Бразилию, о лихорадке чикунгунья.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.