Α.Φ. Синяков О ВЕРШКАХ И КОРЕШКАХ травник
 
На главную
 
 
 
 
Α.Φ. Синяков
О ВЕРШКАХ И КОРЕШКАХ
травник
стр. 295

Бузина черная (листья) 20 Омела белая (трава) 10

2    столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипящей воды,

закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 мин. Затем охлаждать 30—40 мин, после чего процедить, довести объем настоя    кипяченой водой    до первоначального уровня    и    пить

по ! / 2— /з стакана 2—3 раза в день за 30 мин до еды.

Сбор № 16 Черника (листья) 40 Земляника лесная (листья) 25 Липа (цветки) 20 Коровяк (цветки) 15 Приготовление и применение как у предыдущего сбора. Сбор № 17 Лен (семена)    25

Фасоль (створки стручков) 25    -

Овес (солома зеленого овса) 25 Черника (листья) 25

3    столовые ложки смеси залить в термосе на ночь 0,5 л

крутого    кипятка, а на    следующий день    процедить    и    пить

теплым    по 2/з стакана    за 20—30 мин до    еды.

Сбор № 18 Лен (семена)    20

Брусника (листья) 20 Девясил (корни) 15 Сушеница топяная (трава) 15 Кукурузные столбики с рыльцами 15 Ромашка аптечная (цветки) 15 Приготовление и применение как у предыдущего сбора. Сбор № 19

Фасоль (створки стручков) 25 Козлятник (трава) 25 Мята перечная (листья) 25 Черника (листья) 25 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30—50 мин, процедить и пить по /з стакана 3 раза в день за 15—20 мин до еды.

Сбор № 20

Шелковица белая (листья) 40 Земляника лесная (листья) 40 Пустырник пятилопастный (трава) 20 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить

3—5 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1 /5 стакана

3—4 раза в день за 20—30 мин до еды.

Сбор № 21

   Фасоль    (створки стручков) 20

Черника (листья) 20 Шиповник (плоды) 15 Хвощ полевой (трава) 15

263

Новости

 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.