Α.Φ. Синяков
О ВЕРШКАХ И КОРЕШКАХ
травник
стр. 295
Бузина черная (листья) 20 Омела белая (трава) 10
2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипящей воды,
закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 мин. Затем охлаждать 30—40 мин, после чего процедить, довести объем настоя кипяченой водой до первоначального уровня и пить
по ! / 2— /з стакана 2—3 раза в день за 30 мин до еды.
Сбор № 16 Черника (листья) 40 Земляника лесная (листья) 25 Липа (цветки) 20 Коровяк (цветки) 15 Приготовление и применение как у предыдущего сбора. Сбор № 17 Лен (семена) 25
Фасоль (створки стручков) 25 -
Овес (солома зеленого овса) 25 Черника (листья) 25
3 столовые ложки смеси залить в термосе на ночь 0,5 л
крутого кипятка, а на следующий день процедить и пить
теплым по 2/з стакана за 20—30 мин до еды.
Сбор № 18 Лен (семена) 20
Брусника (листья) 20 Девясил (корни) 15 Сушеница топяная (трава) 15 Кукурузные столбики с рыльцами 15 Ромашка аптечная (цветки) 15 Приготовление и применение как у предыдущего сбора. Сбор № 19
Фасоль (створки стручков) 25 Козлятник (трава) 25 Мята перечная (листья) 25 Черника (листья) 25 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30—50 мин, процедить и пить по /з стакана 3 раза в день за 15—20 мин до еды.
Сбор № 20
Шелковица белая (листья) 40 Земляника лесная (листья) 40 Пустырник пятилопастный (трава) 20 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить
3—5 мин, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1 /5 стакана
3—4 раза в день за 20—30 мин до еды.
Сбор № 21
■ Фасоль (створки стручков) 20
Черника (листья) 20 Шиповник (плоды) 15 Хвощ полевой (трава) 15
263