Α.Φ. Синяков О ВЕРШКАХ И КОРЕШКАХ травник
 
На главную
 
 
 
 
Α.Φ. Синяков
О ВЕРШКАХ И КОРЕШКАХ
травник
стр. 129

кини» («цукетта»). У них нежная мякоть, более высокое содержание витамина С и провитамина А, высокие вкусовые качества.

Кабачки богаты витаминами, микроэлементами (особенно много калия, меди), клетчаткой, в них много воды.

Кабачки довольно легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника, стимулирующие функцию кишечника. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо всасывают токсичные вещества, избытки холестерина и воды и выводят их из организма. Кабачки вызывают иллюзию быстрого насыщения, поэтому очень легко отказаться от другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения. Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.

Кабачки рекомендуют использовать в пищу недозрелыми (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов. Молодые кабачки тщательно моют, обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их следует обязательно почистить и удалить семена).

Салат из кабачков. 200 г кабачков, обработанных, как указано выше, натрите на крупной терке, добавьте тертое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, луковицу и зелень укропа. Заправьте 30 г сметаны (или майонеза) и все хорошо перемешайте.

Салат из свежих кабачков и помидоров. 150 г кабачков натрите на крупной терке, помидоры (200 г) и луковицу нарежьте тонкими кружочками, смешайте с пучком измельченного укропа и 1 чайной ложкой тертой лимонной цедры, заправьте майонезом или сметаной и посолите по вкусу.

Оладьи из кабачков. Кабачки (600 г) очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и слегка отжать. Смешать с пшеничной мукой (30 г), добавить 1 желток и 1 взбитый яичный белок, посолить по вкусу. Из подготовленной массы испечь оладьи.

Из кабачков готовят также вегетарианский суп и друг ие блюда.

5-227    97

Новости

Научно-исследовательский институт Склифосовского отметил день рождения
Значимую дату 19 октября отметил научно-исследовательский институт скорой помощи имени Николая Склифосовского.
Более 16 тысяч жителей Алтайского края заболели ОРВИ за неделю
За 1 неделю 2018 г. (с 08.10 по 14.10) в крае зарегистрировано 16,5 тыс. случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, что на уровне среднемноголетних показателей.
Психиатр выдал «керченскому стрелку» справку за пять минут
18-летний Владислав Росляков за пять минут получил справку от психиатра для оформления разрешения на оружие.
Волгоградские врачи объяснили причины детского ожирения
Как сообщили эксперты «Волгоградской правде.ру», несбалансированное питание – основная причина лишних килограммов.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.