А.Г. Сербин, В.Д. Чередниченко Профессионалы о целебных травах справочное издание
 
На главную
 
 
 
 
А.Г. Сербин, В.Д. Чередниченко
Профессионалы о целебных травах
справочное издание
стр. 29

аронии черноплодной содержат вещества, которые имеют способность улучшать работу печени, способствовать образованию и оттоку желчи. Плоды растения используют для приготовления варенья, компотов, киселей, джема, натурального сока, вина, безалкогольных напитков, а также в кондитерской промышленности. Из ее плодов получили биологически активный пищевой краситель, который содержит около

6,5 % витамина Р. Им можно заменить некоторые синтетические красители, которые применяют в кондитерской и витаминной промышленности. Арония черноплодная — прекрасное декоративное растение, особенно осенью, когда ее листья приобретают ярко-пурпурную окраску, а плоды становятся черными.