Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 366

ЭВКАЛИПТ

Тип растения/Используемая часть Дерево/Листья

Латинское название Семейство Фаза запаха Планета

Метод экстракции

Eucalyptus globulus

Миртовые

Первая

Нет

Дистилляция

Аромат

Отчетливый, резкий, проникающий.

Общие сведения

Австралийское смолистое дерево внушительных размеров. Эвкалипт шаровидный достигает 90 метров в высоту, имеет удлиненные ланцетовидные листья. Обладая способностью расти на территориях, где свирепствует малярия, хорошо дренирует почву, делает климат более здоровым. Масло путем перегонки получают из нескольких видов эвкалипта, доминирующих в растительном мире Австралийского континента, в частности из Е. polybractrea, Е. dumosa, Е. radiata. Масло последнего имеет более отчетливое освежающее действие и более выраженный камфорный аромат. Масло Е. maculata и Е. citriodora имеет запах, близкий к цитрусовому.

368

Новости

Для печени сладкое может быть опаснее алкоголя
Жировую болезнь печени вызывает злоупотребление сладким. Об этом сообщает портал «Рамблер/доктор». Сочетание животного жира и сахара, по мнению медиков, повышает риск воспаления в печени, связанного с ожирением.
Онищенко назвал основные причины ожирения россиян
Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и быdший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал об основных причинах увеличения числа россиян, страдающих ожирением. Об этом передает агентство Ura.ru.
Рак поджелудочной попробуют лечить коноплей
Имеющее весьма неоднозначную репутацию растение конопля может теоретически использоваться для борьбы со смертоносным раком поджелудочной железы, как установили исследователи из Гарвардского университета.
Эксперт назвал смертельно опасные ошибки домашнего консервирования
В России и странах СНГ с давних пор было принято делать заготовки на зиму, однако многие народные методы консервирования продуктов на деле несут огромную угрозу для здоровья и даже жизни. Об этом рассказал специалист по фитохимии, автор книг кулинарных рецептов Игорь Сокольский.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.