Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 343

ЦИТРОНЕЛЛА

поступившей в Европу партии было промаркировано как «Oleum siree». Шри-Ланка оставалась основным его экспортером вплоть до 1890 года, когда производство масла началось на Яве, причем, как считалось, более высокого качества. В этом масле содержалось больше гераниола, оно имело более сильный запах. На Цейлоне же имели обыкновение разводить масло керосином, чтобы снизить цену на него.

Одно время цитронелла была популярной добавкой к свечному воску, поскольку помогала отгонять москитов. Сегодня масло активно включается в состав духов, мыла, лосьонов для кожи, лаков, моющих средств и дезодорантов. Придает необычный аромат некоторым китайским приправам.

345

Новости

 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.