Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 260

ПИМЕНТА (ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ)

Тип растения/Используемая часть

Латинское название Семейство Фаза запаха Планета

Метод экстракции

Дерево/Листья и плоды

Pimenta officinalis

Миртовые

Первая

Нет

Дистилляция

Аромат

Теплый, пряный, острый.

Общие сведения

Пимента широко распространена у себя на родине, в Вест-Индии, хотя встречается и в Южной Америке, на Реюньоне и в Индии. Вечнозеленое par стение до девяти метров высотой, с мелкими белыми цветами и плодами, меняющими цвет с зеленого на красно-коричневый. Растение подвергают дистилляции в воде, где масло разделяется на две фракции: легкую, плавающую на поверхности воды, и тяжелую, опускающуюся на дно. Затем обе фракции смешиваются для получения собственно пиментового масла.    а

262

Новости

 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.