Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 252

ПЕТИГРЕНЕВОЕ МАСЛО

масло горькой и сладкой разновидностей апельсинового дерева.

История и мифы

Название происходит от французского «petit grain», что значит «зернышко», поскольку изначально масло вырабатывалось не из листьев, а из незрелых плодов. Источниками петигреневого масла также могут быть лимонные и мандариновые деревья. Прежде с помощью листьев пытались лечить эпилепсию. Сегодня получаемое путем дистилляции масло широко используется в парфюмерии, является популярным компонентом одеколонов.

Химические компоненты

Цитралальдегид; геранилацетат, линалилацетат (сложные эфиры); гераниол, линалоол, нерол, терпи-неол (спирты); камфен, лимонен (терпены).

Действие

Дезодорирующее, спазмолитическое, антидепрессант, успокоительное.

Меры предосторожности

Не определены.

Воздействие на сознание

Снимает раздражение и панический страх, вселяет веру в свои силы в моменты упадка духа, проясняет разум. Успокаивает, как и масло нероли, хотя


254

Новости

Для печени сладкое может быть опаснее алкоголя
Жировую болезнь печени вызывает злоупотребление сладким. Об этом сообщает портал «Рамблер/доктор». Сочетание животного жира и сахара, по мнению медиков, повышает риск воспаления в печени, связанного с ожирением.
Онищенко назвал основные причины ожирения россиян
Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и быdший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал об основных причинах увеличения числа россиян, страдающих ожирением. Об этом передает агентство Ura.ru.
Рак поджелудочной попробуют лечить коноплей
Имеющее весьма неоднозначную репутацию растение конопля может теоретически использоваться для борьбы со смертоносным раком поджелудочной железы, как установили исследователи из Гарвардского университета.
Эксперт назвал смертельно опасные ошибки домашнего консервирования
В России и странах СНГ с давних пор было принято делать заготовки на зиму, однако многие народные методы консервирования продуктов на деле несут огромную угрозу для здоровья и даже жизни. Об этом рассказал специалист по фитохимии, автор книг кулинарных рецептов Игорь Сокольский.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.