Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 214

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

вался с салом, образуя мазь. Считалось также, что орех укрепляет желудок.    .    ;

. Португальцы имели монополию на поставку* специи до 1605 года, когда им на смену пришли Г голландцы, не подпускавшие к Молуккским остро-^ вам ни одного чужого корабля. Выращивание мус- 5 катника в других регионах мира началось только после 1768 года. Мускатный орех использовался как приправа, компонент ликеров, зубных эликсиров, духов и многочисленных лосьонов для волос.

Химические компоненты

Борнеол, гераниол, линалоол, терпинеол (спирты); дипентен, камфен, пинен (терпены); миристи-цин, сафрол, эвгенол (фенолы).

Действие

Антисептическое, болеутоляющее; ветрогонное, усиливает функциональную активность желудка; облегчает зубную боль; кардиотоническое; способствует разрешению от бремени, стимулирует и нормализует менструации, повышает половую активность (афродизиак); противорвотное; слабительное; спазмолитическое; общестимулирующее; тонизирующее.

Меры предосторожности

Масло мускатного ореха является сильнодействующим средством, поэтому им следует пользоваться с осторожностью. Продолжительное применение масла может вызывать чрезмерную стимуляцию двигательных нервов и, как следствие, психи

216

Новости

 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.