Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 207

МОРКОВЬ

Тип растения/Используемая часть Трава/Семена

Латинское название Семейство Фаза запаха Планета

Daucus carota

Зонтичные

Вторая

Меркурий

Дистилляция


Метод экстракции

Аромат

Сладковатый и сухой.

Общие сведения

Эфирное масло дает главным образом дикорастущая морковь, хотя его содержат и культурные виды. Стебли и листья тех и других очень похожи, но у дикорастущей моркови ботва грубее, а корень несъедобный. Цветы белые с красной сердцевиной. Эфирное масло содержится во всех частях растения. Поступает обычно из континентальной Европы, хотя вырабатывается также в Египте и Индии.

История и мифы

В древности морковь высоко ценилась как лекарственное растение. Хорошо была известна ее способность выводить газы из кишечника, стимулиро

209

Новости

Роспотребнадзор: клещи напали на 9 жителей Саратовской области
В Саратовской области клещи покусали 9 человек. Данные на 25 апреля сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Численность населения Чечни достигла почти полутора миллионов человек
По данным Чеченстата, за 2017 год население республики выросло на 22100 человек (1,6%). Из одного миллиона 437 тысяч постоянных жителей ЧР городское население достигло 501 200 человек (это без малого 35 %), а сельское – 935 800 человек (более 65 %).
Росздравнадзор нашел нарушения в территориальных ФОМС в трех регионах
Росздравнадзор нашел нарушения в деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС) во время плановых проверок в трех регионах РФ, сообщила пресс-служба ведомства.
Почти 100 вологжан покусали клещи за минувшую неделю
Добавим, если на этой неделе было зафиксировано 92 случая укусов клещей, то неделей ранее всего 4. Медики призывают вологжан быть осторожными во время майских праздников.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.