Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 158

ЛАЙМ

Латинское название

Семейство Фаза запаха Планета

Метод экстракции

Дерево/Кожура

Тип растения/Используемая часть


плодов

Citrus medica/

aurantifolia

Рутовые

Первая

Солнце

Отжим

и дистилляция

Аромат    -

Горько-сладкий, довольно резкий.

Общие сведения

Лайм родом из Азии, выращивается во многих странах с теплым климатом, в частности в Италии, государствах Вест-Индии и на Американском континенте. Плод похож на лимон, но скорее зеленый, чем желтый, имеет сферическую форму, как апельсин. Разновидностей лайма существует множество. В среднем плод имеет в диаметре около пяти сантиметров. Отжатое масло легче и имеет более сладкий аромат, чем полученное путем дистилляции.

160

Новости

В Дагестане врачи спасли жизнь коллеге, пережившей клиническую смерть
В Дагестане врачи вернули к жизни коллегу, пережившую клиническую смерть. Как сообщает "Регион online", медсестре отделения патологии роддома №3 резко стало плохо во время посещения буфета.
Волгоградцам назвали 6 опасностей домашнего консервирования
Консервированные продукты из супермаркета не сравнятся с домашними заготовками, сделанными по любимым рецептам. Однако если при изготовлении самодельных консервов допустить ошибку, то в банку могут попасть микробы, которые серьезно навредят здоровью.
В Казахстане женщина родила двоих детей с разницей в два месяца
29-летняя Лилия Коновалова родила двоих детей с разницей в два месяца.
Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе
4. Курилки предложено заменить на офисные спортивные уголки Кроме того, в местах общего пользования рекомендуется размещать тарелки с яблоками и оборудовать зоны для физических упражнений — по мнению ведомства, они могут стать вариантом «разрядки во время работы» и, как следствие, заменой перекурам.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.