Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 77

ЖАСМИН

Тип растения/Используемая часть Дерево/Цветы

Семейство Фаза запаха Планета

Метод экстракции

Jasminum

Латинское название


grandiflorum

Жасминовые

Вторая-третья

Юпитер

Анфлераж1

и экстракция

растворителями

Аромат

Сладкий, цветочный, экзотический, немного пьянящий.

Общие сведения

Нежные белые цветы лианоподобного жасмина крупноцветкового собирают ночью, когда их аромат наиболее сильный. Жасмин может иметь до шести метров в высоту; его родина — Иран и Северная Индия. Сегодня жасмин выращивается в Алжире, Марокко, Египте, Италии, а также во Франции, где,

79

1

Анфлераж — экстрагирование жиром эфирных масел из эфирно-масличного сырья; наиболее древний способ получения эфирного масла. — Прим. ред.

Новости

Стало известно, кто находится в группе риска заболевания гриппом
В группе риска заболевания гриппом находятся, прежде всего, люди с ослабленным иммунитетом, таким людям необходимо проверить свою аптечку на предмет необходимых лекарств, сообщила журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.
Госдума смягчает правила возврата невозвратных авиабилетов
Госдума сегодня, 17 октября, приняла в первом чтении поправки в Воздушный кодекс, смягчающие правила возврата авиабилетов.
В Подмосковье могут создать протонный центр
Протонный центр планируют создать в Подмосковье, но конкретных сроков и инвесторов пока нет, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.
Глава Роспотребнадзора рассказала, чем запастись перед сезоном гриппа
По данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2018-2019 годов ожидаются в основном грипп В, а также грипп А - H3N2 и H1N1.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.