ГРЕЙПФРУТ
Тип растения/Используемая часть
Дерево/Кожура
плодов
Citrus paradisi
Рутовые
Первая
Солнце
Отжим
Латинское название Семейство Фаза запаха Планета
Метод экстракции
Аромат
Сладкий, резкий, освежающий.
Общие сведения
Дерево с глянцевыми листьями, белыми цветами и желтыми плодами, расположенными гроздевидно. Масличные железы находятся глубоко в кожуре грейпфрута, и по сравнению с апельсином или лимоном выход масла из нее невелик. Часть грейпфруто-вого масла получают методом дистилляции, однако его качество гораздо ниже, чем у масла, получаемого путем отжима. В больших количествах вырабатывается в Израиле, Бразилии и США.
История и мифы
Дерево часто встречается в районах Средиземноморья, где оно выращивается как декоративное, однако, по всей видимости, его родиной является
3-985
65