Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 21

БАДЬЯН НАСТОЯЩИЙ

История и мифы

В Индокитае с давних времен крестьяне занимались производством эфирного масла из бадьяна. Считалось, правда, что оно не столь высокого качества, как анисовое (из анисового семени), тем не менее китайцы охотно включали его в состав своих лекарственных снадобий. Приготовленный с добавлением масла напиток служил хорошим аперитивом, а молотое семя иногда добавляли в чай и кофе, чтобы придать свежесть дыханию. Бадьяном приправлялись мясные блюда, в частности из свинины и утятины, а также десерты. Английские мореплаватели привезли масло в Европу в XVI веке, и уже вскоре оно приобрело большую популярность. Во Франции, Германии и Италии масло стали добавлять в ликеры.





23

Новости

С 1 сентября в Приморье стартует прививочная кампания против гриппа
В Приморье с 1 сентября стартует кампания по вакцинации от гриппа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.
В Сахалинской области умер 831 человек трудоспособного возраста
За первое полугодие 2018 года в Сахалинской области умерли 2953 человека, из них 831 человек – граждане трудоспособного возраста.
Роспотребнадзор назвал регионы с несоответствиями почвы нормам гигиены
В докладе о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране (есть в распоряжении «Известий») Роспотребнадзор назвал регионы, где почва меньше всего соответствовала гигиеническим нормативам в 2017 году.
Четырёх иркутских младенцев спас швейцарский кардиохирург
В специализированном детском отделении кардиохирургии Иркутской областной клинической больницы швейцарский кардиохирург Пауль Фогт совместно с российскими коллегами прооперировал четырех младенцев в возрасте от 24 дней до года с тяжелыми врожденными пороками сердца.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.