Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 21

БАДЬЯН НАСТОЯЩИЙ

История и мифы

В Индокитае с давних времен крестьяне занимались производством эфирного масла из бадьяна. Считалось, правда, что оно не столь высокого качества, как анисовое (из анисового семени), тем не менее китайцы охотно включали его в состав своих лекарственных снадобий. Приготовленный с добавлением масла напиток служил хорошим аперитивом, а молотое семя иногда добавляли в чай и кофе, чтобы придать свежесть дыханию. Бадьяном приправлялись мясные блюда, в частности из свинины и утятины, а также десерты. Английские мореплаватели привезли масло в Европу в XVI веке, и уже вскоре оно приобрело большую популярность. Во Франции, Германии и Италии масло стали добавлять в ликеры.





23

Новости

Стало известно, кто находится в группе риска заболевания гриппом
В группе риска заболевания гриппом находятся, прежде всего, люди с ослабленным иммунитетом, таким людям необходимо проверить свою аптечку на предмет необходимых лекарств, сообщила журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.
Госдума смягчает правила возврата невозвратных авиабилетов
Госдума сегодня, 17 октября, приняла в первом чтении поправки в Воздушный кодекс, смягчающие правила возврата авиабилетов.
В Подмосковье могут создать протонный центр
Протонный центр планируют создать в Подмосковье, но конкретных сроков и инвесторов пока нет, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.
Глава Роспотребнадзора рассказала, чем запастись перед сезоном гриппа
По данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2018-2019 годов ожидаются в основном грипп В, а также грипп А - H3N2 и H1N1.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.