Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 12

АНИС

Тип растения/Используемая часть Трава/Семена

Латинское название Семейство Фаза запаха Планета

Метод экстракции

Pimpinella anisum

Зонтичные

Первая-вторая

Солнце

Дистилляция

Аромат

Пикантный, похож на запах лакричника, очень теплый.

Общие сведения

Анис пришел со Среднего Востока и сегодня произрастает в теплых регионах Европы, а также в Северной Африке и США. В культурной форме достигает в высоту около 60 сантиметров, имеет нежные перистые листья и мелкие белые цветы. Перед дистилляцией для увеличения выхода масла серо-коричневые семена давят. При низкой температуре масло застывает, а потому перед использованием его необходимо согреть в руках.

История и мифы

Растение высоко ценилось в эпоху античных цивилизаций, в частности на Среднем Востоке. Прак-

14

Новости

В Новгороде главврача больницы уволили за высокую смертность
Главный врач Новгородской областной больницы Алла Хорошевская лишилась своего поста.
Во владимирской школе обнаружили пневмонию
В региональном Управлении Роспотребнадзора выявили 4 случая внебольничной пневмонии во Владиимрской СОШ №36.
Учеников школы №83 в Екатеринбурге «отравили» повара
Поводом для проверки стали жалобы сразу нескольких учеников из разных классов "восемьдесят третьей" на плохое самочувствие после обеда в школьной столовой.
Саратовцам рекомендовали чаще мыть руки
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют мыть руки после туалета, перед приготовлением еды и приемом пищи, после прикосновения к сырому мясу и рыбе, после чихания, смены подгузников, прикосновения к животным, а также после посещения общественных мест, особенно транспорта.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.