Ванда Селлар ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
 
На главную
 
 
 
 
Ванда Селлар
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
стр. 6

ВВЕДЕНИЕ

чить в тесном сотрудничестве с квалифицированным врачом.

Как известно, принятая практика ароматерапии предусматривает добавление к чайной ложке нейтрального несущего масла одной—трех капель эфирного масла, тем не менее в ряде случаев пропорция может быть иной. Соответствующее указание на этот счет содержится в разделах «Меры предосторожности», однако всегда надо помнить, что арома-терапия — метод чрезвычайно тонкий и гибкий и успех лечения нередко определяется едва уловимыми нюансами. Некоторые ароматические масла упоминаются в справочнике скорее для сведения, поскольку являются весьма сильнодействующими средствами и потому не могут быть включены в стандартную фармакопею ароматерапии. Такую оговорку вы обязательно встретите в соответствующих статьях.

Указанные фазы запаха не являются бесспорными, их следует воспринимать для справки, допуская возможность иной классификации. То же касается разделов «Сочетаемость», где дается подсказка, как формировать ароматические комбинации. Но, конечно же, при индивидуальном лечении личные предпочтения имеют главенствующее значение. В конце книги приводится общая схема сочетаемости эфирных масел. Считается, что ароматы одной группы хорошо взаимодействуют друг с другом, а также с маслами соседних групп. Что касается упомянутых химических компонентов масел, то они представляют собой лишь часть сложного химического состава препаратов.

8

Новости

Врачи научились определять рак кишечника на ранних стадиях
Для профилактики рака кишечника следует минимизировать употребление красного мяса, заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни.
В Чечне открыли новую районную больницу
Новую районную больницу, включающую лечебный корпус с поликлиникой и административное здание со станцией скорой помощи, открыли в среду в Сунженском районе Чечни.
Нечистоты из Липок отравляют реки Тульской области
В маленьком городе Тульской области 38-летние очистные сооружения не работают и фекалии сливаются в ручей.
Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением, рассказали ученые
Исследования ученых показали, что в 25% случаев у людей, моющих птицу перед приготовлением, салаты, которые также готовил хозяин, были заражены сальмонеллой. Также следы бактерий были обнаружены на поверхности кухонной мебели и специях.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.