ЦЕЛЕБНЫЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ полный ЦЕЛЕБНЫЙ ТРАВНИК или подробное описание отечественных лекарственных растений, их действия, сбора, хранения, приготовления и употребления при врачеваний болезней.
 
На главную
 
 
 
 
ЦЕЛЕБНЫЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ
полный ЦЕЛЕБНЫЙ ТРАВНИК или подробное описание отечественных лекарственных растений, их действия, сбора, хранения, приготовления и употребления при врачеваний болезней.
стр. 523
Увеличить страницу
Подобно тому как при лечении простых катарров избе-яание новых вредных влияний играет гораздо важнейшую роль, нежели употребление медикаментов, — так и при лечении легочной чахотки, зависящей от ватарральной пнеймонии, главную роль играет гигиена больного. Большинству чахоточных больных следовало бы советовать самую значительную часть северной зимы оставаться в комнате и поддерживать в вей равномерную, по возможности температуру, — если бы эта мера не противоречила выше изложенным, чрезвычайно важным* соображениям. Эта дилемма-вредить больному если: не этим, так другим путем-всего лучше может быть обойдена, если заставить больного переселиться на зиму в такую страну, в которой он мог бы пребывать большую часть дня на открытом воздухе, без опасения подвергнуться простуде, и без того, чтобы он должен был дышать при этом холодным и сырым воздухом. Таков, единственно верный смысл назначения переселены в здоровый климат. Должно, не откладывая, предложить больному, если это только по его средствам, решиться на такое материальное пожертвование, — но нужно в то же время и показать ему все в подлежащим* свете, чтобы он не вообразил, будто воздух той нестности, куда мы его посылаем, содержит особенный целебный вещества для его больных легких*. Только тогда, когда больные знают* в чем суть дела, они ведут себя в Ницце, Мэнтоне, в По, Пизе, а также в Алжире, Каиро, на Мадейре, так осторожно, что можно расчитывать на благоприятное влияние их переселения. В противном* случае для больного часто было бы гораздо лучше, если бы он остался дома. Поступая по изложенным здесь правилам, как понятно само собою, еще до наступления суровой погоды, осенью, отправляем* больного в Солен, Баденвейлер, Висбаден и — главнее всего-к Женевскому озеру, где он может в то же время пользоваться и виноградом, и где он до начала зимы чувствует себя также хорошо, как у нас в самые теплые летние месяцы. На зиму же можно посылать в Ниццу, Мэнтону, Пизу, По и т. д. только очень благоразумных и осторожных больных, на которых можно положиться, что они в дурную погоду будут оставаться дома. Всегда однако лучше больных, которым средства это позволяют, отправлять на зиму в Алжир*, Каиро, на остров Мадейру. Преимущества, которыми обладает то или другое из этих мест сравнительно с другими, не выяснены еще надлежащим образом, а «ормулировавие показаний для Мадейры, Каиро, Алжира, смотря по натуре страдания и по различному характеру его течения, так темно и неопределенно, что проку от них оказывается немного. Во всявом случае, центр тяжести зак

Новости

В 2018 году в Мурманской области на свет появилось 6168 детей
По данным Росстата за десять месяцев 18 года на территории Мурманской области родились 6168 малышей.
«Поезд здоровья» обслужил в 2018 году 7 000 жителей Мурманской области
Проект реализуется министерством здравоохранения Мурманской области по поручению губернатора Марины Ковтун с 2014 года с целью повышения доступности оказания медицинской помощи.
6 калужских ФАПов попали в ТОП-10 самых плохих поликлиник страны
Из десятка медучреждений, находящихся в плохом состоянии, шестьнаходятся в Калужской области.
В двух волгоградских медучреждениях назначены новые главврачи
Новые главные врачи были назначены по инициативе экспертного совета по вопросам кадровой политики при комитете здравоохранения области.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.