В.А. Передрий РЕЦЕПТУРНЫЙ СПРАВОЧНИК ФИТОТЕРАПЕВТА
 
На главную
 
 
 
 
В.А. Передрий
РЕЦЕПТУРНЫЙ СПРАВОЧНИК ФИТОТЕРАПЕВТА
стр. 261

1361    Козлятник лекарственный (семена) 10,0

Залить 300 мл. кипятка, прокипятить 20 мин., настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой.

1362    Кукуруза обыкновенная (рыльца) 30,0

Залить 250 мл. кипятка, прокипятить 10 мин., настоять 2 часа, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день после еды.

1363    Лопух большой (корни) 15,0

Залить 300 мл. кипятка, прокипятить 20 мин., охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды.

1364    Овес посевной (стебли) 20,0

Залить 250 мл. кипятка, прокипятить 30 мин., долить до 300 мл., настоять 2 часа, процедить и пить по полстакана 3 раза в день перед едой.

1365    Одуванчик лекарственный (корни) 15,0

Залить измельченный корень 300 мл. кипятка, прокипятить 20 мин., настоять 3 часа, процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день перед едой.

1366    Одуванчик лекарственный (листья) 25,0

Залить 350 мл. кипятка, прокипятить 5 мин., настоять 3 часа, процедить. Принимать по 3 столовые ложки 3-4 раза в день после еды.

1367    Орех грецкий (листья) 15,0

Залить стаканом кипятка, прокипятить 15 мин., настоять 1 час, процедить, принимать по полстакана 2-3 раза в день.

1368    Смородина красная (ягоды) 30,0

Залить 300 мл. кипятка, прокипятить 5 мин., настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.

1369    Смородина черная (ягоды) 20,0

Залить кипятком, прокипятить 10 мин., настоять 2-3 часа, процедить. Пить по полстакана

3 раза в день.

1370    Смородина черная (листья) 20,0

Залить 300 мл. кипятка, прокипятить 10 мин., настоять 2 часа, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день.

1371    Терн колючий (цветки) 20,0

Залить 300 мл. кипятка, прокипятить 5 мин., настоять 2 часа, процедить Принимать по полстакана 3 раза в день после еды.

262

Новости

Ученые рассказали, какой рис поможет снизить «плохой» холестерин
Красный дрожжевой рис представляет собой вид ферментированного риса, который популярен в индонезийской кухне. В течение многих лет он использовался как натуральное средство для снижения уровня холестерина и укрепления здоровья сердца.
В Дагестане врачи спасли жизнь коллеге, пережившей клиническую смерть
В Дагестане врачи вернули к жизни коллегу, пережившую клиническую смерть. Как сообщает "Регион online", медсестре отделения патологии роддома №3 резко стало плохо во время посещения буфета.
Волгоградцам назвали 6 опасностей домашнего консервирования
Консервированные продукты из супермаркета не сравнятся с домашними заготовками, сделанными по любимым рецептам. Однако если при изготовлении самодельных консервов допустить ошибку, то в банку могут попасть микробы, которые серьезно навредят здоровью.
В Казахстане женщина родила двоих детей с разницей в два месяца
29-летняя Лилия Коновалова родила двоих детей с разницей в два месяца.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.