Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 208

Салат из шпината

Листья моют, нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, солят, заправляют сметаной, выкладывают в салатницу, украшают кружочками помидоров и огурцов.

100 г шпината, зеленый лук, 1 ст. ложка сметаны, 1 вареное яйцо, свежий огурец, помидор, соль.

Щи зеленые из шпината

В мясной бульон кладут мелко нарезанные морковь, корень петрушки, лук, протертый шпииат и варят 20 мии. Перед окончанием варки добавляют зелень укропа, соль.

0,5 л мясного бульона, 60 г шпината, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, зелень укропа, соль.

Биточки из шпината (из болгарской кухни)

Шпинат моют, отваривают в подсоленной воде, отцеживают и, положив в разогретое масло, держат на огне, пока не испарится вода.

В кастрюле смешивают муку, натертый на мелкой терке сыр, взбитые яйца, растительное масло, постепенно вливают молоко. Через час смесь соединяют со шпинатом.

Отделяя ложкой биточки, опускают их в сильно разогретый жир так, чтобы они не соприкасались. Жарят до образования золотистой корочки.

Подают горячими со сметаной.

1 кг шпината, 0,2 л молока, 2 стакана муки, 100 г тертого сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка масла растительного, сметана, соль.

Мусака по-болгарски

Шпинат моют, нарезают, обдают кипятком. Отцедив, ’’заливают холодной водой, отжимают. В разогретое масло кладут шпинат, солят, перчат и тушат на Слабом огне 10—15 минут. Половину шпината выкладывают на смазанную жиром глубокую сковороду, разравнивают, сверху помещают слой накрошенной брынзы и покрывают оставшимся шпинатом. Поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовом шкафу.

1 кг шпината, 200 г брынзы, 3 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка масла сливочицго* соль, перец.

Запеканка из шпината с брынзой

Шпинат моют, нарезают и тушат с луком. Добавляют накрошенную брынзу, муку, соль, размешивают, выкладывают смесь на противень, заливают яйцами, взбитыми с молоком, и запекают в духовом шкафу.

1 кг шпината, 2 луковицы, 200 г брынзы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла растительного, 1 ст. ложка муки, соль, 0,2 л молока, 2 яйца.

ЩАВЕЛЬ КИСЛЫЙ

Семейство гречишные

Многолетнее травянистое растение высотой 30—100 см. Нижние листья — длинночерешковые, у основания стреловидные с направ

208

Новости

В Москве врачи спасли ребёнка с хроническим голодом
Сотрудники московской клинической больницы № 9 имени Г.Н. Сперанского спасли жизнь ребёнку, который находился в состоянии хронического голода.
Собянин рассказал об обновлении клинического центра имени Логинова
Московский клинический научный МКНЦ центр имени Логинова планируют обновить и построить для него новый корпус, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Ученые: В БАДах содержатся опасные для жизни компоненты
В рамках последних 10 лет американские ученые выпустили более 700 предупреждений о реализации БАДов, в которых содержатся запрещенные компоненты.
Школу №83 Екатеринбурга закрыли на карантин из-за кишечной инфекции
В Екатеринбурге закрыли на карантин школу № 83, в которой на прошлой неделе отравились дети.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.