Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 190

помидоры, зелень укропа и петрушки. При подаче заправить сметаной.

200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г помидоров, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ч. ложки муки, зелень укропа и петрушки, сметана, соль»

Суп из фасоли

' Фасоль замачивают на 3—4 ч и ставят варить. Коренья и лук мелко нарезают, пассеруют на сливочном масле с томатной пястой, кладут в суп, добавляют картофель, соль, перец и варят до готовности фасоли. Подают со сметаной и зеленью укропа.

100 г фасоли, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 1 ст. ложка магла сливочного, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, зелень укропа, сметана.

Щи с фасолью

В мясной бульон кладут замоченную ранее фасоль и варят на слабом огне 25—30 минут.

Затем добавляют капусту, томатную пасту, морковь, лук, сахар, содь, зелень петрушки и укропа и доводят до готовности.

Подают со сметаной.

1    л мясного бульона, 50 г фасоли, 50 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица,

2    ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, сметана, перец, лавровый лист, соль.

Пюре из фасоли с луком

Фасоль отваривают, процеживают, протирают через сито, добавляют немного отвара. Обжаривают мелко нарезанный лук, соединяют его с фасолью, добавляют соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Фасоль, запеченная с яйцами

Отваренную в подсоленной воде фасоль выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сбрызнуть растительным маслом и залить взбитыми со сметаной яйцами. Запечь в духовом шкафу и подать горячей.

Фасоль с орехами

Фасоль моют, замачивают в холодной воде на 8—10 ч, затем воду сливают, снова заливают свежей водой и ставят варить.

Перед окончанием варки кладут мелко нарезанный репчатый лук, доводят до кипения и отцеживают.

К готовой фасоли добавляют толченые ядра грецкого ореха, соль, перец, тщательно размешивают, выкладывают в салатник и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Подают в горячем или холодном виде.

200 г фасоли, 1 луковица, 50 г грецкого ореха, зелень укропа и петрушки.

Паштет из фасоли

Фасоль отваривают, протирают через сито, добавляют поджаренный лук, растительное масло, соль, перец, уксус, перемешивают, выкладывают на тарелку и охлаждают.

200 г фасоли, 1 луковица, 1 ст. ложка масла растительного, соль, перец, уксус.

190

Новости

Диетолог озвучила допустимое количество сладкого в день
Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, что норма сладостей в день равняется 40 г, передает издание «Аргументы и Факты». Диетолог сообщила, что в день можно съедать до 4 порций сладкого без вреда для здоровья.
Дерматовенеролог назвал безопасный срок пребывания на солнце
Заведующий отделом оказания специализированной помощи Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения, врач-дерматовенеролог Дмитрий Серов рассказал, сколько времени можно находиться на солнце без специальных защитных средств.
Диетолог уточнила норму сахара без особого вреда для здоровья
Эксперт Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва» уточнила норму употребления сахара без вреда для здоровья. Диетолог составила рекомендации о количестве продукта, допустимого в ежедневном рационе взрослого человека.
Глава Минздрава Украины порекомендовала пить пиво ради витаминов
56-летняя исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook оставила пост о пользе пива. По ее словам, в пенном напитке содержится необходимый для здоровья витамин В1.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.