Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 190

помидоры, зелень укропа и петрушки. При подаче заправить сметаной.

200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г помидоров, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ч. ложки муки, зелень укропа и петрушки, сметана, соль»

Суп из фасоли

' Фасоль замачивают на 3—4 ч и ставят варить. Коренья и лук мелко нарезают, пассеруют на сливочном масле с томатной пястой, кладут в суп, добавляют картофель, соль, перец и варят до готовности фасоли. Подают со сметаной и зеленью укропа.

100 г фасоли, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 1 ст. ложка магла сливочного, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, зелень укропа, сметана.

Щи с фасолью

В мясной бульон кладут замоченную ранее фасоль и варят на слабом огне 25—30 минут.

Затем добавляют капусту, томатную пасту, морковь, лук, сахар, содь, зелень петрушки и укропа и доводят до готовности.

Подают со сметаной.

1    л мясного бульона, 50 г фасоли, 50 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица,

2    ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, сметана, перец, лавровый лист, соль.

Пюре из фасоли с луком

Фасоль отваривают, процеживают, протирают через сито, добавляют немного отвара. Обжаривают мелко нарезанный лук, соединяют его с фасолью, добавляют соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Фасоль, запеченная с яйцами

Отваренную в подсоленной воде фасоль выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сбрызнуть растительным маслом и залить взбитыми со сметаной яйцами. Запечь в духовом шкафу и подать горячей.

Фасоль с орехами

Фасоль моют, замачивают в холодной воде на 8—10 ч, затем воду сливают, снова заливают свежей водой и ставят варить.

Перед окончанием варки кладут мелко нарезанный репчатый лук, доводят до кипения и отцеживают.

К готовой фасоли добавляют толченые ядра грецкого ореха, соль, перец, тщательно размешивают, выкладывают в салатник и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Подают в горячем или холодном виде.

200 г фасоли, 1 луковица, 50 г грецкого ореха, зелень укропа и петрушки.

Паштет из фасоли

Фасоль отваривают, протирают через сито, добавляют поджаренный лук, растительное масло, соль, перец, уксус, перемешивают, выкладывают на тарелку и охлаждают.

200 г фасоли, 1 луковица, 1 ст. ложка масла растительного, соль, перец, уксус.

190

Новости

Врачи пересадили 21-летней американке новое лицо
Врачи из Кливлендской клиники в Огайо пересадили 21-летней американке новое лицо.
Ведущие врачи России проконсультируют сочинских детей
Врачи ведущих медицинских центров России проведут в Сочи прием 2 сентября.
Путин поддержал строительство перинатального центра в Коврове
Президент России Владимир Путин поддержал строительство перинатального центра в Коврове во Владимирской области.
В Минздраве считают, что антиалкогольные меры нужно ужесточить
МОСКВА, 16 августа. / ТАСС/. Потребление алкоголя в России необходимо продолжать ограничивать, для этого нужно обсуждать новые меры.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.