Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 190

помидоры, зелень укропа и петрушки. При подаче заправить сметаной.

200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г помидоров, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ч. ложки муки, зелень укропа и петрушки, сметана, соль»

Суп из фасоли

' Фасоль замачивают на 3—4 ч и ставят варить. Коренья и лук мелко нарезают, пассеруют на сливочном масле с томатной пястой, кладут в суп, добавляют картофель, соль, перец и варят до готовности фасоли. Подают со сметаной и зеленью укропа.

100 г фасоли, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 1 ст. ложка магла сливочного, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, зелень укропа, сметана.

Щи с фасолью

В мясной бульон кладут замоченную ранее фасоль и варят на слабом огне 25—30 минут.

Затем добавляют капусту, томатную пасту, морковь, лук, сахар, содь, зелень петрушки и укропа и доводят до готовности.

Подают со сметаной.

1    л мясного бульона, 50 г фасоли, 50 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица,

2    ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, сметана, перец, лавровый лист, соль.

Пюре из фасоли с луком

Фасоль отваривают, процеживают, протирают через сито, добавляют немного отвара. Обжаривают мелко нарезанный лук, соединяют его с фасолью, добавляют соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Фасоль, запеченная с яйцами

Отваренную в подсоленной воде фасоль выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сбрызнуть растительным маслом и залить взбитыми со сметаной яйцами. Запечь в духовом шкафу и подать горячей.

Фасоль с орехами

Фасоль моют, замачивают в холодной воде на 8—10 ч, затем воду сливают, снова заливают свежей водой и ставят варить.

Перед окончанием варки кладут мелко нарезанный репчатый лук, доводят до кипения и отцеживают.

К готовой фасоли добавляют толченые ядра грецкого ореха, соль, перец, тщательно размешивают, выкладывают в салатник и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Подают в горячем или холодном виде.

200 г фасоли, 1 луковица, 50 г грецкого ореха, зелень укропа и петрушки.

Паштет из фасоли

Фасоль отваривают, протирают через сито, добавляют поджаренный лук, растительное масло, соль, перец, уксус, перемешивают, выкладывают на тарелку и охлаждают.

200 г фасоли, 1 луковица, 1 ст. ложка масла растительного, соль, перец, уксус.

190

Новости

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка
Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации по выбору мяса для приготовления шашлыка.
Учёные рассказали о смертельной опасности противозачаточных таблеток
Специалисты одного из медико-генетических центров выяснили, что приём противозачаточных таблеток увеличивает риск тромбоза в 35 раз у каждой 30-й россиянки.
Роспотребнадзор: клещи напали на 9 жителей Саратовской области
В Саратовской области клещи покусали 9 человек. Данные на 25 апреля сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Численность населения Чечни достигла почти полутора миллионов человек
По данным Чеченстата, за 2017 год население республики выросло на 22100 человек (1,6%). Из одного миллиона 437 тысяч постоянных жителей ЧР городское население достигло 501 200 человек (это без малого 35 %), а сельское – 935 800 человек (более 65 %).
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.