Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 88

Салат из краснокочанной капусты

Капусту нарезать тонкими полосками, опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной кипяченой водой, смешать с натертым хреном, добавить сахар, перец, соль, лимонную кислоту и заправить сметаной.

Подавать в охлажденном виде.

200 г капусты краснокочанной, 10 г хрена, 2 ст. ложкн сметаны, сахар, черный молотый перец, лимонная кислота, соль.

Салат из цветной капусты

Капусту отварить, разобрать на соцветия, полить растительным маслом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, сахар, перец, посыпать зеленью укропа и мелко нарубленным яйцом.

100 г капусты цветной, 1 ст. ложка масла растительного, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, зелень укропа, 1 вареное яйцо, черный молотый перец, сахар, соль.

Цветная капуста под молочным соусом

Цветную капусту очистить от листьев и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, выложить кочерыжкой вниз на смазанную маслом сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10 минут.

Для приготовления соуса муку спассеровать со сливочным маслом, развести горячим молоком, вливая его постепенно, и варить, непрерывно помешивая, 10 минут, затем посолить.

300 г капусты цветной, 1 ст. ложка натертого твердого сыра, соль.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, соль. Кольраби фаршированная

Капусту очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовно-сти. Затем чайной ложкой удалить сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить фарш.

Для приготовления фарша говядину, яйцо, сердцевину кольраби мелко нарубить, добавить томатную пасту и обжарить на сливочном масле.

Фаршированную кольраби уложить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить до готовности.

При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки.

400 г кольраби, 50 г вареного мяса, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка масла сливочного, зелень петрушки и укропа, соль.

КИЗИЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Семейство кизиловые

Кизил представляет собой высокий кустарник или дерево с небольшой кроной. Цветки — нежные, золотисто-желтые, мелкие, собраны в зонтиковидные соцветия. Плоды — сочные, цилиндрические или овальные костянки темно-красного цвета. Цветет в марте — апреле, плоды созревают в августе — сентябре.

Новости

В Ярославле аптеку оштрафовали за глазные капли
По информации ведомства, во время проверки одной из аптек Кировсого района выяснилось, что в ассортименте лекарств отсутствует препарат, который входит в минимальный перечень лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.
Вартовчан приглашают на бесплатное комплексное обследование здоровья
Жители Нижневартовска могут пройти бесплатное комплексное обследование на выявление факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний.
В Великобритании дожил до 10 лет ребенок с мозгом наружу
В Великобритании дожил до 10 лет ребенок с мозгом наружу. Об этом случае написали западные таблоиды.
Ученые нашли способ повысить результативность российских спортсменов
«В ходе проводимых исследований выяснилось, что «индивидуальное меню» не только благоприятно сказывается на здоровье спортсмена, но и существенно влияет на его результативность, в том числе повышает выносливость, физическую силу и когнитивные способности», — приводит слова директора «ФИЦ питания и биотехнологии» RT.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.