Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 80

Питательность кабачков и патиссонов примерно одинаковая, однако мякоть патиссона плотнее и вкуснее, чем у кабачка, имеет приятный привкус молодого гриба и огурца.

В диетическом питании используются патиссоны в сыром, жареном и тушеном виде. Очень приятный вкус патиссонов маринованных и соленых.

При культивировании патиссонов большое значение имеет тот факт, что они очень скороспелы: от момента всходов до сбора первого урожая проходит всего около полутора месяцев.

Крукнеки — нарядные и яркие, разной тональности оранжевой окраски, булавидной или грушевидной формы тыквочки, которые в России появились как «декоративные тыквы» и долго использовались для украшения садов и огородов. Однако, следует знать, что крукнеки по питательности превосходят и кабачки, и патиссоны.

Салат «Сюрприз нз кабачков» (из болгарской кухни)

Кабачки моют, нарезают кубиками, солят, оставляют на 30 минут, чтобы стекла вода. Помидоры нарезают кусочками, огурцы и лук — тонкими кружочками. Перемешивают, добавляют сваренные вкрутую и порубленные яйца, майонез, перец, сахар, зелень петрушки. Снова размешивают, солят по вкусу и сразу подают на стол.

2—3 шт. кабачков, 4 шт. маринованных огурцов, 4 шт. помидоров, 2 луковицы,

3 вареных яйца, 200 г майонеза, соль, сахар, перец, зелень пегрушкй.

Салат из кабачков и помидоров

Кабачок и помидоры тонко нарезают, перемешивают с мелко нашинкованным луком и зеленью укропа, заправляют майонезом.

1    кабачок, 2 шт. помидоров, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, зелень укропа, соль.

Кабачки, нашпигованные чесноком

Берут небольшие кабачки, очищают от кожицы, натирают солью, шпигуют чесноком и укладывают на противень.

Поливают растительным маслом и запекают в духовом шкафу. Подают в холодном виде.

Огретен (из болгарской кухнн)

Кабачки очищают от кожицы, солят, укладывают на противень, посыпают мукой, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до мягкости. Затем кабачки посыпают натертой на терке брынзой или сыром, заливают взбитыми с молоком яйцами, ставят в духовой шкаф и запекают до образования румяной корочки.

Подают в горячем виде.

Оладьи из кабачков

Молодые плотные кабачки моют, натирают на терке. В полученную массу кладут муку, взбитый белок, соль, хорошо вымешивают и выпекают оладьи на растительном масле.

Подают со сметаной.

2    шт. кабачков, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль.

80

Новости

Японский врач раскрыл свой секрет долголетия
Летом на 106-м году жизни умер врач Сигэаки Хинохара.
В Северной Осетии уволили главврача за общение со СМИ
Главврач Александр Цомаев рассказал, что Минздрав не выделил больнице денег и не отвечает на его просьбы предоставить средства для закупки продукции.
В Судаке нашли дикую свинью зараженную вирусом АЧС
«О регистрации африканской чумы свиней на территории Республики Крым 17 января 2018 года специалистами референтной лаборатории по африканской чуме свиней подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» подтвержден лабораторный диагноз АЧС в пробе патологического материала от дикой свиньи», - об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по РК.
Более ста детей с проблемами в развитии прошли курс зоотерапии в Омске
Сюда ходят дети с самыми разными проблемами в развитии.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.