Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 80

Питательность кабачков и патиссонов примерно одинаковая, однако мякоть патиссона плотнее и вкуснее, чем у кабачка, имеет приятный привкус молодого гриба и огурца.

В диетическом питании используются патиссоны в сыром, жареном и тушеном виде. Очень приятный вкус патиссонов маринованных и соленых.

При культивировании патиссонов большое значение имеет тот факт, что они очень скороспелы: от момента всходов до сбора первого урожая проходит всего около полутора месяцев.

Крукнеки — нарядные и яркие, разной тональности оранжевой окраски, булавидной или грушевидной формы тыквочки, которые в России появились как «декоративные тыквы» и долго использовались для украшения садов и огородов. Однако, следует знать, что крукнеки по питательности превосходят и кабачки, и патиссоны.

Салат «Сюрприз нз кабачков» (из болгарской кухни)

Кабачки моют, нарезают кубиками, солят, оставляют на 30 минут, чтобы стекла вода. Помидоры нарезают кусочками, огурцы и лук — тонкими кружочками. Перемешивают, добавляют сваренные вкрутую и порубленные яйца, майонез, перец, сахар, зелень петрушки. Снова размешивают, солят по вкусу и сразу подают на стол.

2—3 шт. кабачков, 4 шт. маринованных огурцов, 4 шт. помидоров, 2 луковицы,

3 вареных яйца, 200 г майонеза, соль, сахар, перец, зелень пегрушкй.

Салат из кабачков и помидоров

Кабачок и помидоры тонко нарезают, перемешивают с мелко нашинкованным луком и зеленью укропа, заправляют майонезом.

1    кабачок, 2 шт. помидоров, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, зелень укропа, соль.

Кабачки, нашпигованные чесноком

Берут небольшие кабачки, очищают от кожицы, натирают солью, шпигуют чесноком и укладывают на противень.

Поливают растительным маслом и запекают в духовом шкафу. Подают в холодном виде.

Огретен (из болгарской кухнн)

Кабачки очищают от кожицы, солят, укладывают на противень, посыпают мукой, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до мягкости. Затем кабачки посыпают натертой на терке брынзой или сыром, заливают взбитыми с молоком яйцами, ставят в духовой шкаф и запекают до образования румяной корочки.

Подают в горячем виде.

Оладьи из кабачков

Молодые плотные кабачки моют, натирают на терке. В полученную массу кладут муку, взбитый белок, соль, хорошо вымешивают и выпекают оладьи на растительном масле.

Подают со сметаной.

2    шт. кабачков, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль.

80

Новости

Эксперты назвали основные признаки депрессии
На круглом столе в «Известиях» эксперты назвали основные признаки депрессии.
Роспотребнадзор дал рекомендации по защите от гриппа
В Роспотребнадзоре отмечают, что грипп проходит за несколько дней, однако он опасен обострениями хронических заболеваний и осложнениями.
Омская область попала в группу риска по эпидемии туляремии
Омичей предупреждают о новой опасности - регион находится в группе риска по заболеваемости туляремией.
Бразильские индейцы захватили сотрудников минздрава в заложники
Живущие на территории бразильского штата Рорайма индейцы яномамо захватили чиновников минздрава страны в заложники и три дня не выпускают со своей земли.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.