Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 55

На другой сковороде на растительном масле спассеровать натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук с томатной пастой, затем смешать с тушеным витлуфом, посолить, протушить еще 5—7 минут, посыпать зеленью укропа.

Подавать в теплом или охлажденном виде в качестве !арнира к мясным и рыбным блюдам.

100 г листьев витлуфа, 2—3 шт. моркови, 2 луковицы, 1 ч. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки масла растительного, 2 ч. ложки томатной насты, зелень укропа, соль.

ВИШНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ

Семейство розоцветные

Вишня была завезена к нам из Северной Америки. Сейчас в стране культивируется свыше 80 сортов этой ценной плодовой культуры.

Плоды вишни богаты сахарами, витаминами С, В,, В2, Bfi, PP. дубильными, пектиновыми, красящими веществами, органическими кислотами (лимонной, яблочной, хинной) В плодоножках вишни содержится танин, а также вещества, обладающие мочегонным действием.

В листьях вишни найдены кумарины, способствующие понижению свертываемости крови и задержке тромбоза сосудов.

В плодах содержатся фенольные соединения, обладающие противо-склеротическим, противовоспалительным, капилляроукрепляющим действием.

Применение в медицине. Плодоножки вишни применяются как мочегонное средство при водянке, мочекаменной болезни и как закрепляющее средство при послаблении кишечника

Невысокое содержание сахаров в вишне дает возможность использовать ее в питании больных сахарным диабетом.

Свежие плоды вишни, сок и сироп употребляют как отхаркивающее средство при бронхитах, катарах верхних дыхательных путей.

Отвар свежих листьев в молоке полезен при желтухе, а водный отвар — обладает кровоостанавливающим действием.

Применение в питании-. Плоды с приятным кисло-сладким вкусом используют для приготовления варенья, коми» гон, сокон. кваса.

Вишня натуральная

Вишни с косточками плотно укладывают в банк) , заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют 20 mhhvi Зачем банки укупоривают и охлаждают.

Вишня в собственном соку натуральная

Плоды с косточками либо без них плотно' укладывают в банки, заливают кипящим вишневым соком, накрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Затем банки укупоривают и охуждают

55

Новости

Японский врач раскрыл свой секрет долголетия
Летом на 106-м году жизни умер врач Сигэаки Хинохара.
В Северной Осетии уволили главврача за общение со СМИ
Главврач Александр Цомаев рассказал, что Минздрав не выделил больнице денег и не отвечает на его просьбы предоставить средства для закупки продукции.
В Судаке нашли дикую свинью зараженную вирусом АЧС
«О регистрации африканской чумы свиней на территории Республики Крым 17 января 2018 года специалистами референтной лаборатории по африканской чуме свиней подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» подтвержден лабораторный диагноз АЧС в пробе патологического материала от дикой свиньи», - об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по РК.
Более ста детей с проблемами в развитии прошли курс зоотерапии в Омске
Сюда ходят дети с самыми разными проблемами в развитии.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.