Л.В. Миколайчук М.П. Жигар ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
 
На главную
 
 
 
 
Л.В. Миколайчук М.П. Жигар
ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ
стр. 39

обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле, выложить в салатницу, добавить нарезанные кружочками помидоры и соломкой — сладкий перец, посолить, поперчить, добавить лимонной кислоты и перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

1—2 шт. баклажанов, 1—2 шт. помидоров, 1 луковица, 3—4 ст. ложки масла растительного, 1 шт. сладкого перца, Молотый черный перец, лимонная кислота, соль, зелеиь петрушки.

Суп с баклажанами

Баклажаны средней величины нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Обжарить также мелко нарезанные морковь, корень пастернака, лук и сладкий перец. В кипяток положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить обжаренные овощи, манную крупу и варить на малом огне до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью.

1—2 шт. баклажанов, 1 морковь, 1 шт. сладкого перца, 1 луковица, 1 корень пастернака, 2 шт. картофеля, 1 ст. ложка манной крупы, соль, зелень.

Тушеные баклажаны

Баклажаны и помидоры нарезать, обжарить на растительном масле, залить сметанным соусом и тушить до готовности, добавив немного бульона, чеснока, перца, соли и сахара.

4 шт. баклажанов, 4 Шт. помидоров, 2—3 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки сметаны, ‘/2 стакана бульона, чесиок, соль, сахар, перец.

Маринованные баклажаны, фаршированные луком и морковью

Взять зрелые, упругие баклажаны небольших размеров и тщательно вымыть, Удалить плодоножки с прилегающей частью плода и сделать продольный разрез. Бланшировать в подсоленном кипятке 20—25 минут, и сразу выложить в холодную воду для охлаждения, затем вынуть и дать стечь воде.

Тушеную морковь с луком смешать с зеленью петрушки и укропа, мелко 'нарезанным чесноком и этой смесью нафаршировать плоды. Плотно уложить в банки, добавить уксус (2 ст. ложки на 1 л), стерилизовать в течение 25—30 минут и укупорить.

Маринованные баклажаны

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить плодоножки и горячими уложить в банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила до верха банки. Положить в банку !/г ч. ложки соли и долить 1 ст. ложку уксуса, закрыть крышкой и стерилизовать в течение 1 ч. Затем банки укупорить и охладить.

БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ

Семейство барбарисовые

Растение представляет собой кустарник высотой 1,5—3 м. Листья — продолговатые, расположенные последовательно, цветы собраны в соцветия, чашелистики с желтыми лепестками. Плоды — продол-

59

Новости

На модернизацию волгоградских поликлиник выделили 70 млн рублей
В 2018 году на обновление поликлиник Волгоградской области направили 70 млн рублей.
Продукты для эффективной борьбы с бессонницей назвали ученые
Одним из эффективных продуктов для борьбы с бессонницей считается йогурт с шоколадом, выяснили британские ученые.
Прививки от гриппа в Алтайском крае сделали почти 500 тысяч человек
Почти 500 тыс. человек сделали прививки от гриппа в Алтайском крае, сообщает kp.ru со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.
Может ли игроман стать «керченским стрелком»: мнение экспертов
Только сам игроман может определить, что заставляет его страдать.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.