Лайт Миллер и Брайен Миллер АРОМАТЕРАПИЯ С ПОЗИЦИЙ АЮРВЕДЫ
 
На главную
 
 
 
 
Лайт Миллер и Брайен Миллер
АРОМАТЕРАПИЯ С ПОЗИЦИЙ АЮРВЕДЫ
стр. 131

краткая характеристика воздействия, которое оказывает данное эфирное масло на доши, описание его вкуса, воздействия на тело, энергетических качеств и терапевтического действия. Указывается, на какие ткани и органы это масло влияет в первую очередь. Перечисляются показания к его применению, в некоторых случаях даются предостережения и, наконец, приводятся возможные способы применения. Вся эта информация представляется в следующем порядке:

Бытовое название. Название, которым данное растение и полученное из него масло чаще всего обозначают в быту.

Семейство. Растения, принадлежащие к одному ботаническому семейству, нередко обладают схожими лекарственными свойствами. Информация о семействе, к которому принадлежит растение, заключает в себе полезные сведения о свойствах полученного из него эфирного масла. См. «Ботанические семейства».

Ботаническое название. Под этой рубрикой приводятся родовое и видовое названия растения, что помогает избежать путаницы, связанной с бытовыми названиями.

Прочие названия. Название масла, принятое в местности, где оно было произведено или где произрастает растение, из которого оно получено.

Воздействие на доши. Используются следующие сокращения: В = вата; П = питта; К = капха; «-» — масло снижает уровень указанной доши; « + »— масло повышает уровень указанной доши; «О» — масло не изменяет уровень указанной доши; «+ (в избытке)» — масло повышает уровень указанной доши, если применяется в избытке; « ВПК = » — масло оказывает гармонизирующее действие на все доши.

Вкус. Вкусы, присутствующие в данном масле, помогают определить его воздействие на доши (см. главу 3). Например, острый (горячий) вкус ведет к снижению ваты и капхи, но повышает уровень питты, так как вата и капха — холодные доши, а питта — горячая.

Вкус (эффект) после переваривания (ПП). Под этой рубрикой описывается совокупное воздействие, которое данное масло оказывает на тело после переваривания и усвоения. Например, сладкий вкус увеличивает массу тела, а острый — снижает, так как под его действием ускоряется обмен веществ.

Энергетика. Масло может быть согревающим или охлаждающим, увлажняющим или сушащим. Именно эти энергетические качества указываются подданной рубрикой.

Действие. Здесь перечисляются лекарственные свойства данного масла (см. также таблицы свойств эфирных масел в главе 11).

Ткани (органы). Ткани и органы, на которые данное масло влияет в первую очередь.

Показания. Симптомы, при которых данное масло может принести облегчение.

Предостережения. Под этой рубрикой перечисляются особые методы применения, которых требует да иное масло, а также указываются обстоятельства, при которых его следует применять с осторожностью или вовсе избегать.

Методы применения. Наиболее эффективные методы применения данного масла.

Аромат. Все описания, приведенные под этой рубрикой, мы с глубокой признательностью и благодарностью почерпнули из книги Стефана Арктандера «Духи и ароматизаторы природного происхождения». Богатейший опыт позволил этому автору охарактеризовать запахи эфирных масел систематически и подробно.

Хорошо сочетается с... Другие масла, в сочетании или в смеси с которыми данное масло работает эффективно.






131

Новости

Дерматолог из Волгограда рассказала о вреде ежедневного приема душа
У фанатов чистоты от ежедневного душа могут появиться кожные заболевания. Опасность для людей представляет не вода, а средства для душа: гели и мыло, в которых содержится такой компонент, как триклозан.
Ученые нашли продукт, помогающий сбросить лишний вес
Научные сотрудники из Южной Кореи нашли продукт, помогающий сбросить лишний вес. Об этом со ссылкой на материал портала Food News сообщают журналисты РИА Новости. Как уточняется в сообщении, предотвратить ожирение поможет пророщенный черный рис.
Названы лучшие продукты для снижения давления
Для снижения высокого давления хорошо подходят бананы, овсянка, гранат и белая фасоль. Кроме того, в этом вопросе помогают черный шоколад, брокколи, различные молочные продукты. Яйца, печеный картофель и свекольный сок также положительно влияют на организм.
Волгоградцам рекомендуют расстаться со стереотипами о кофе
Ученые высказывают все больше мифов и стереотипов. Существует ряд заблуждений, о которых давно пора забывать. Как сообщает интернет-газета "Кривое зеркало", самым распространённым мифом является миф, что кофе - это наркотик, и он вызывает зависимость.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.