А. Маркова Травник ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ Уникальный справочник
 
На главную
 
 
 
 
А. Маркова
Травник
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Уникальный справочник
стр. 245

Положить на лоб марлевую повязку с ломтиками сырой

картошки.

Приложить к области лба и висков теплые картофелины, сваренные в мундире. Такой компресс поможет остановить воспалительный процесс в лобных и гайморовых пазухах, который часто бывает причиной головной боли.

Пить свежеприготовленный (не позднее 15 минут после приготовления) сок картофеля: по 0,25 стакана 1—3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать в течение 7—10 дней.

При сильных головных болях народнаямедицина советует в течение 1 дня есть картофель: 1 кг картофеля очистить, сварить без соли. Затем воду слить, а картофель есть без соли целый день, обмакивая в сахар. При появлении жажды пить нельзя, надо потерпеть до утра. Повторить лечение через 1 месяц.

Измельченные корневища марьина корня залить водкой в соотношении 1:10, настаивать 8—10 дней, процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Одновременно принимать по 0,5—0,7 чайной ложки цветочной пыльцы 3 раза в день.

Залить 1 столовую ложку цветков бузины сибирской 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 0,25 стакана с медом

3—4 раза в день за 5 минут до еды.

Залить 1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 0,25 стакана

3 раза в день.

Залить 1 столовую ложку сухого листа мать-и-мачехи 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 4—6 раз в день за 1 час до еды.

Залить 1 столовую ложку сухой травы душицы обыкновенной 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, в течение 30 минут, процедить. Пить по 0,5—1 стакану 2—3 раза в день.

Настой не рекомёнЗуётс^Ш^^^^^^^юёнщинаЯ

Залить 1 столовую ложку семян укропа огородного 1,5 стакана кипятка, настаивать, процедить. Выпить в течение дня.

Залить 0,5 столовой ложки травы мяты перечной 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане при частом помешивании 15 минут, охлаждать при комнатной температуре в течение 45 минут. Процедить и долить кипяченой водой

Новости

Эксперты объяснили вред ночной еды
Употребление пищи в позднее время суток, особенно перед сном, наносит вред организму, заявили эксперты.
Специалисты советуют не увлекаться арбузной диетой
Арбуз можно есть во время разгрузочных дней, но их следует устраивать не чаще двух раз в неделю.
Ученые нашли способ предсказать продолжительность жизни
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего установили, что женщины, чьи матери дожили по крайней мере до 90 лет, с большой вероятностью тоже доживают до этого возраста.
Почти 750 тысяч жителей Подмосковья прошли диспансеризацию в 2018 году
«С начала 2018 года уже более 746 тысяч жителей Московской области прошли диспансеризацию, что составляет 64% от запланированного годового плана», — рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.