А. Маркова Травник ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ Уникальный справочник
 
На главную
 
 
 
 
А. Маркова
Травник
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Уникальный справочник
стр. 209

Размешать 2 столовые ложки соли в теплой воде, смочить в этой воде полотенце и обтирать больные суставы. Обязательно при этом пить натощак по 1 стакану воды из-под отваренной картошки.

Для снятия болей в суставах и голенях рекомендуется накладывать на больные места компрессы из измельченного на терке или в мясорубке позеленевшего картофеля. Картофелины тщательно вымыть и, не снимая кожуры, измельчить. Полученную массу положить в горячую воду и нагреть до температуры чуть выше 38°С. Затем картофель, не отжимая, положить в мешочек, сшитый из мешковины. Причем сам мешочек должен по форме соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам, в зависимости от того, куда надо поставить компресс. Под мешочек следует предварительно подстелить клеенку. Толщина картофельного слоя должна быть 1,5—2 см.

Этим мешочком обернуть больное место и прикрыть клеенкой, затем забинтовать так, чтобы из компресса ничего не вытекало. С компрессом следует лечь спать, положив ногу немного выше, на подушку. Сон наступает быстро, как только почувствуется тепло. Если компресс не греет, значит, он сделан плохо. Боль проходит в течение 20—30 минут и не повторяется до следующего обострения. Компресс накладывать ежедневно на ночь. Делать это нужно в течение 7 дней, а после этого — по результату. Если в первые 2—3 дня боль исчезла и потом не появляется, ставить компресс дальше нет необходимости.

Пить отвар из-под картофеля утром натощак, затем днем и перед сном. Рекомендуется также съедать 1—2 картофелины — сырые, мелко измельченные на терке вместе с кожурой.

При артритах, полиартритах хорошие результаты дает индейский метод лечения:    к    больным суставам прикладывают цельные

картофельные клубни, а если опухли суставы пальцев рук, то картофелину перебирают в руке как мячик, а на ночь надевают на руку перчатку с картофелиной или привязывают картофелину к больному суставу.

Ежедневно в течение длительного времени пить натощак по 0,5—

1 стакану морковного сока.

Смешать соки моркови, капусты и салата-латука в соотношении 2:1:1. Пить по 0,5—0,7 стакана 3 раза в день до еды.

Смешать соки моркови и сельдерея в соотношении 1:1. Пить по 0,5—0,7 стакана 3 раза в день до еды.

Смешать соки моркови, сельдерея и петрушки в соотношении 4:2:1. Пить по 0,5—0,7 стакана 3 раза в день до еды.

Новости

Почти миллион жителей Подмосковья прошли диспансеризацию в 2018 году
Напомним, что всего в 2018 году диспансеризацию пройдут порядка 1,16 миллиона жителей Московской области.
В Зауралье с начала года ВИЧ выявили у 677 человек
С начала ведения отчетности по данной болезни, в Курганской области от различных причин умерло 2165 ВИЧ-инфицированных.
Ученые нашли опасные последствия кесарева сечения
Специалисты университета Джорджии обнаружили опасные для ребенка последствия кесарева сечения.
ЕМИАС систематизировала работу около 170 тысяч медработников
Создание ЕМИАС позволило отрегулировать работу около 170 тысяч сотрудников учреждений здравоохранения в Москве, сообщил Сергей Собянин в ходе пленарного заседания Московского международного форума "Открытые инновации" в "Сколково".
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.