Г.В. Крылов ТРАВЫ ЖИЗНИ И ИХ ИСКАТЕЛИ
 
На главную
 
 
 
 
Г.В. Крылов
ТРАВЫ ЖИЗНИ И ИХ ИСКАТЕЛИ
стр. 444

fin я с недосушенным сырьем переносят под навес, устанавливают в штабеля.

Искусственная сушка широко применяется в пищевой промышленности и в домашних условиях. Подготовка сырья проводится так же. как и при солнечной (воздушной) сушке. Овощи обычно бланшируют и сушат прн температуре от 60 до 80° С. Прн слишком высокой температуре овощи будут пригорать, темнеть; при температуре ниже необходимой возможно запаривание сырья. Для каждого пила овощей установлена оптимальная температура сушки (Н, И. Раевский, 1941; А, Ф. Наместников. №9).

Готовую продукцию сортируют не позднее чем через сутки, на юрта в соответствии с требованиями стандартов или технически* условий, очищают от крошки и посторонних примесей и немедленно упаковывают в тару. Правильно высушенные овошн должны быть упруги, при сдавливании пальцами сжиматься, ко не выпускать сока, содержать не более 12—14% влаги. Пересушенные овощи крошатся.

Сушка плодов и ягод. Перед сушкой сырье сортируют,

калибруют, промывают, очищают ог сора, листьев, плодоножек, нног-,1Н от кожшш. Малину, ежевику и землянику не моют. Некоторые виды плодов разрезают на кружочки н дольки, удаляют из них к'срлневнну, окуривают сернистым газом, обрабатывают водным раствором серной кислоты или горячим щелочным раствором, а затем промывают голодной водой и подвергают кратковременной блан-шировке. После предварительной обработки плоды и ягоды сушат на со.шнс ил И’ л печах и специальных сушилках.

Солнечная сушка плодов продолжается от 3 до 8, ягод от 3 до 5 суток. В сушилках плоды сушат при температуре от 50 до 80° С в течение 5—12 часов, ягоды прн 40—50° С в течение 2—4 часов (II. И. Раевский, 1941; А. Ф. Наместников, 1959).

Сушеные плоды н ягоды должны иметь почти натуральный цвет, быть чистыми и содержать влаги не более 20%. Готовое сырье сортируют и плотно упаковывают в деревянные ящикц, бочки, в джутовые, пеньковые или крафшешки. Тара должна быть сухой, <м.-з запаха. Хранят продукцию в сухих чистых помещениях прн температуре 10—12“ С и относительной влажности воздуха не выше 80%'.

Новости

Ученые нашли способ предсказать продолжительность жизни
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего установили, что женщины, чьи матери дожили по крайней мере до 90 лет, с большой вероятностью тоже доживают до этого возраста.
Почти 750 тысяч жителей Подмосковья прошли диспансеризацию в 2018 году
«С начала 2018 года уже более 746 тысяч жителей Московской области прошли диспансеризацию, что составляет 64% от запланированного годового плана», — рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.
В 2017 году в Волгоградской области лечились 35 тысяч иностранцев
Кстати, в 2017 году медпомощь в Волгоградской области получили 35 тысяч иностранцев.
В Дагестане два главных врача лишились своих должностей
Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов освободил от занимаемых должностей главных врачей Шамильской центральной районной больницы и Дербентской центральной городской больницы.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.