Η.Г. КОВАЛЕВА ЛЕЧЕНИЕ РАСТЕНИЯМИ Очерки по фитотерапии
 
На главную
 
 
 
 
Η.Г. КОВАЛЕВА
ЛЕЧЕНИЕ РАСТЕНИЯМИ
Очерки по фитотерапии
стр. 6

л Саратове, изучал растения Поволжья и считал. чти наибольшей целевой силой обладают травы степей.

ВО-ВТОРЫХ, ИаСТСЯТСЛЬНЫС СОВСТЫ проф. С. А. Томилина. Он писал: ^„.наследие предков обязывает Вас как представителя первого поколения, достигшею в жизни определенной позиции в форм? подученною Вами медицинского обраю-вания, внести максимально возможный научный аналиэ ;(дя объяснения серапев-


1 и ческой ценности лекарственны* растений. ... Я думаю, что Вам как фитотерапевту с большим опы том следует рассказать об итогах Ваше й м hoj оле i ней работ ы и. обо всех трудностях, какие фитотерапевт встречает на споем пути»,

В-третьих, многие драчи, с которыми мне приходилось работать или которых нам с отчом доййпось вылечить от тех (тли иных заболеваний, к]осле того как ОН И испытали растительные средства на себе, просили подробнее ознакомив их с фитотерапией, опубликовать прописи наборов растений, которые нами применяются, наши наблюдений и мнение леча щи о врача о лекарственны* растениях как о современном лечебном средстве.

Предлагаемой книга рассчитана ионным образом ка врачей, а так-*!1 фар-маяологов. провизоров, научных работников друсщ специальностей (ботаников. агрономов). Задача се — обратить внимание врачей ка необходимость использования лекарственны* растений как эффективного лечебною н профи-лак : и ческою средсtta при многих недугая, особенно заболеланиях внутренних органов; ознакомить читателей с Iерапевтически актива о действующими веществами рас тений; показазь, что растения при некоторые заболеваниях — йе побочное второстепенное средство лечения; что народный опыт врачевания растениями представляет благодарную помпу для полезных и увлекательных исследований. В данной работе сделана попытка доказать, что фитотерапия при всея своей давности — не устаревший метод лечения, что он соответствует современным греби ван ия м медицины, а достижения современной науки и техЕ1ики открывают перед фитотерапией невиданные возможное си.

Мы не ставим ссие задачу создать всеобъемлющее пособие по фитотерапии. Для полной разработки псеч ее разделов требуется коллективное учащие различных с пепла листов — медиков, биолоюв, фармакологов. ботаников, ат рономов, инженеров, археологов, историков, этнографов и др. Позтому ряд очерков по фи гот-срании, которые читатель найлст а книге, конечно, не могут претендовать на исчерпывающую полноту освещаемых вопросов.

Выявленные читателями недостатки в работе и критические замечания будут прилиты с благодарностью как товарищеская помощь и дальнейшей работе.

Автор выражает б л ai одари ость мужу Борису Вячеславовичу за участие а разработке очерков по истории фитотерапии и ее перспективам, а также дочери Юлии Борисовне за составление гербария, за помощь в сборе лекарственных растений для фармакологически* и клики чески х испытаний.




Новости

Во всех медучреждениях области начали выдавать электронные больничные
Все больницы и поликлиники Ярославской области начали выдавать больничные в электронном виде.
Сенатор предложил отвозить пьяных в вытрезвители без их согласия
Людей в состоянии сильного алкогольного опьянения предложили доставлять в спецучреждения – вытрезвители или центры детоксикации, даже без их согласия, чтобы они "проспались".
Врачи назвали мифом свойство алкоголя согревать в мороз
Врачи не советуют в морозы согреваться с помощью алкоголя.
В Самарской области начинается реализация проекта «Земский фельдшер»
В 2018 году на территории Самарской области начинается реализация проекта «Земский фельдшер» - предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тыс. рублей фельдшерам, прибывшим (переехавшим) на работу в фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи сельских больниц.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.