И.М. Коренская. Н.П. Ивановская О.А. Колосова
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИНЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ, ЖИРНЫЕ МАСЛА
стр. 75
Качественный и количественный анализ жирных масел Качественный анализ. Здесь используют определение физикохимических и химических показателей:
1. Показатель преломления. Он тем выше чем больше содержится в нем эфиров ненасыщенных жирных кислот.
2. Плотность.
3. Запах и вкус.
4. Оптическая активность.
5. Кислотное число.
6. Число омыления
7. Эфирное число.
8. Перекисное число.
Количественный анализ. Методом щелочного титрования жирных кислот после гидролиза.
Применение
1. В качестве основы для линиментов, мазей, суппозиториев.
2. В качестве растворителей для многих лекарств.
3. В качестве слабительных средств.
4. В качестве источника витамина F и профилактики атеросклероза.
5. В спортивной медицине и косметике.
6. В дерматологии при заболеваниях кожи.
75
Автор редактирования и публикации книги Р В Е S S I или N Е В S О I