Л.Гуринович, Т.Пучкова ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
 
На главную
 
 
 
 
Л.Гуринович, Т.Пучкова
ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
стр. 188

22.    Горяев М., Плиба И. Методы исследования эфирных масел. — Алма-Ата, 1962.

23.    Гудман М., Морхауз Ф. Органические молекулы в действии. — М.: Мир, 1977.

24.    Гурипович А. К., Скворцова А. Б., Войцеховская А. Л. и др.

Фитопрепараты для косметических изделий. —    М.:

ЦНИИТЭИпищепром, 1984. — Вып. 3, 2.

25.    Давен Д. Доклад «Эфирные масла и косметика» на VI Международной научно-практической конференции «Косметические средства и сырье: безопасность и эффективность». — М.: 2001.

26.    Должикова Э., Шугинина Е., Симонова А. и др. Новая косметология. — М.: Косметика и медицина, 2000.

27.    Дудченко А. Ароматы здоровья. — Киев: Глобус, 1997.

28.    Дудченко А., Потебня Г., Кривенко Н. Ароматерапия и аромамассаж. —• Киев: Глобус, 1999.

29.    Зюскинд П. Парфюмер. — СПб., 2003.

30.    Ирисова И. Ароматерапия. Методические указания. — М., 1998.

31.    Каспаров Г. Основы производства парфюмерии и косметики. — М.: Пищевая промышленность, 1978.

32.    Коралъник С., Нейман А. Современные ресурсы и особенности производства эфирных масел. — М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1973.

33.    Крикорова С., Дашина Т. Ароматы лета на зиму // Физкультура и спорт, 1999.

34.    Кузнецов М. Лекарственное растительное сырье и препараты. — М.: Высшая школа, 1987.

35.    Кустова С. Справочник по эфирным маслам. — М.: Пищевая промышленность, 1978.

36.    Лаптев Ю. Растения от А до Я. — М.: Колосс, 1992.

37.    Лебединский Ю., Шарова А., Цыганова Т. и др. Повышение эффективности эфирномасличного производства. — Киев: Урожай, 1987.

38.    Лихонин А. Вы и ваши духи. — Н. Новгород: Времена, 1999.

39.    Аоулесс Д. Энциклопедия ароматических масел. —    М.:

Крон-Пресс, 2000.

40.    Максютина Н., Комиссаренко Н., Прокопенко А. и др. Растительные лекарственные средства. — Киев, 1985.

41.    Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки и методы анализа. ГОСТ 14618.0-78— ГОСТ 14618.12-78. — М., 1979.

42.    Маркерт Т. Структура душистого вещества и субъективное восприятие запаха (Русская версия). — SOFW Jornal, 2002, № 1.

43.    Муравьев И. Технология лекарственных форм. —■ М.: Медицина, 1988.

44.    Немировский О. К биологической характеристике эфирных масел природного происхождения // Труды Ленинградского санитарно-гигиенического мединститута. — 1958. — Вып. 3.

45.    Николаевский В. Ароматерапия. — М.: Медицина, 2000.

188

Новости

Эксперты назвали овощи и фрукты, которые полезнее приготовить
В перечне рекомендованных для кулинарной обработке плодов эксперты назвали и помидоры, ведь чем больше кулинар их готовит, тем больше в этих красных плодах образуется ликопина - мощного антиоксиданта, разрушающего вредные свободные радикалы в организме.
В Орловской области введен карантин из-за вспышки птичьего гриппа
В Орловской области впервые выявлен очаг птичьего гриппа, в связи с чем в нескольких населенных пунктах региона введен карантин.
«По Европе бродит корь». Россиянам напомнили о важности прививок
В Роспотребнадзоре предупредили россиян о необходимой вакцинации от этого заболевания для всех, кто планирует провести отпуск в Европе.
В Британии доказали пользу позднего подъема в школу
Эксперимент, проведенный в частной школе для девочек в графстве Беркшир на юге Англии, показал, что более поздний подъем способствует улучшению концентрации учащихся.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.