Л.Гуринович, Т.Пучкова ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
 
На главную
 
 
 
 
Л.Гуринович, Т.Пучкова
ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
стр. 172

Основные компоненты иланг-илангового масла

При фракционной дистилляции иланг-илангового масла основными компонентами масла сорта «экстра» к сортам I, II, III увеличивается содержание кариофиллена и других сескви-терпенов от 8% до 76% при соответствующем уменьшении количества терпеновых спиртов, сложных эфиров и других кислородсодержащих соединений.

Все фракции имеют близкое ароматерапевтическое действие.

Лучшей проверкой будет попробовать и «полное» масло, и различные фракции потому, что вы можете предпочесть какую-либо отдельную фракцию или масло «полностью». Линалоол, входящий в состав иланг-иланга, возможно, именно тот компонент, из-за которого иланг-иланг так популярен в качестве ароматизатора для косметических средств, поскольку

172

Новости

В Британии доказали пользу позднего подъема в школу
Эксперимент, проведенный в частной школе для девочек в графстве Беркшир на юге Англии, показал, что более поздний подъем способствует улучшению концентрации учащихся.
Онкологи назвали симптомы рака печени
Симптомы, указывающие на рак печени, были названы британскими онкологами.
Эксперты назвали простой способ преодоления мигрени
Эксперты назвали простой способ преодоления мигрени, которая зачастую является наследственным заболеванием.
Эксперт: Привычка доедать создает проблему в питании пожилых людей
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Юрьевна Попова рассказала о некоторых нюансах здорового питания для пожилых людей.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.