Л.Гуринович, Т.Пучкова ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
 
На главную
 
 
 
 
Л.Гуринович, Т.Пучкова
ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
стр. 172

Основные компоненты иланг-илангового масла

При фракционной дистилляции иланг-илангового масла основными компонентами масла сорта «экстра» к сортам I, II, III увеличивается содержание кариофиллена и других сескви-терпенов от 8% до 76% при соответствующем уменьшении количества терпеновых спиртов, сложных эфиров и других кислородсодержащих соединений.

Все фракции имеют близкое ароматерапевтическое действие.

Лучшей проверкой будет попробовать и «полное» масло, и различные фракции потому, что вы можете предпочесть какую-либо отдельную фракцию или масло «полностью». Линалоол, входящий в состав иланг-иланга, возможно, именно тот компонент, из-за которого иланг-иланг так популярен в качестве ароматизатора для косметических средств, поскольку

172

Новости

Названа необычная причина сильной головной боли
Вполне привычные для нашего обоняния запахи могут послужить причиной головной боли, причем некоторые из них способны оказаться триггерами сильнейших болевых приступов.
В Крыму растет число тех, кто хочет поделиться своей кровью
В Крыму с каждым годом становится больше доноров.
В Тюмени впервые провели трансплантацию костного мозга
В областной клинической больнице № 1 внедрили еще одну высокотехнологичную методику спасения пациентов - впервые здесь провели операцию по аутотрансплантации костного мозга, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Диетологи назвали 9 продуктов, которые нельзя употреблять перед сном
Перед сном нужно забыть, что в холодильнике завалялся фастфуд или сосиски, которые можно быстро съесть с любимым острым соусом.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.