Л.Гуринович, Т.Пучкова ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
 
На главную
 
 
 
 
Л.Гуринович, Т.Пучкова
ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
стр. 137

3.    Бензиловый спирт (Benzyl alcohol)

4.    Бензилсалицилат (Benzyl salycilate)

5.    Коричный спирт (Cinnamyl alcohol)

6.    Коричный альдегид (Cinnamal)

7.    Цитраль (Citral)

8.    Кумарин (Coumarin)

9.    Эвгенол (Eugenol)

10.    Гераниол (Geraniol)

11.    Гидроксицитронеллаль (Hydroxycitronellal)

12.    Гидроксиметилпентилциклогексенкарбоксальдегид (лираль) (Hydroxymetylpentylcyclohexentcarboxaldehyde)

13.    Изоэвгенол (Isoevgenol)

14.    Анисовый спирт (Anisyl alcohol)

15.    Бензил бензоат (Benzyl benzoat)

16.    Бензил циннамат (Benzyl cinnamat)

17.    Цитронеллол (Citronellol)

18.    Фарнезол (Farnesol)

19.    Гексилкоричный альдегид (Hexyl cinnamaldehyde)

20.    Лилиаль альдегид (Lilial)

21.    а-Лимонен (Limonene)

22.    Линалоол (Linalool)

23.    Метилгептинкарбонат (Metyl heptine carbonate)

24.    Иралия (3-Metyl-4-(2,6,6-trimetyl-2-cyclohexen-l-yl)-3-buten-2-one)

25.    Экстрат дубового мха (Evernia Prunastri)

26.    Экстрат древесного мха (Evernia Furfuracea)

Ограничения на применение этих душистых веществ действуют, если ингредиент используется в любом качестве — как ароматическая составляющая или как функциональная добавка. Вещество должно быть указано в перечне компонентов, если его концентрация превышает 0,001% в несмываемых продуктах и 0,01 % в смываемых продуктах. Особенно это касается маркировки парфюмерных изделий, поскольку, во-первых, в косметические изделия душистые ингредиенты и отдушки вводятся, как правило, в меньших количествах, а во-вторых, законодательство и так обязывает производителей косметики указывать на этикетке все используемые ингредиенты, в том числе и эфирные масла. Важно только знать, в каких эфирных маслах встречаются перечисленные выше ингредиенты.

137

Новости

Пищевая зависимость: какие продукты вызывают привыкание
Если у вас не получается остановиться, когда в руках оказалась пачка чипсов, дело не в том, что они такие вкусные. Всему виной ваш мозг и гормоны, которые вырабатывваются под воздействием образующихся соединений. "Газета.Ru" - о том, какие продукты вызывают зависимость.
Стало известно, какие виды алкоголя противопоказано смешивать
Психиатр-нарколог Лидия Фёдорова 19 января рассказала, какие алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом и почему.
Эксперты назвали ключевые источники накопления висцерального жира
Эксперты назвали ключевые источники накопления висцерального жира, который может представлять для здоровья человека серьезную угрозу. Об этом сообщает «Народные новости». Как стало известно, эксперты назвали ключевые источники накопления висцерального жира.
В Струнинской больнице состоялся субботник
Вместе со студентами и волонтёрами-медиками в мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Марина Чекунова, директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв, сотрудники департамента и неравнодушные жители города Струнино.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.