Л.Гуринович, Т.Пучкова ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
 
На главную
 
 
 
 
Л.Гуринович, Т.Пучкова
ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
стр. 115

•    базиликовое, кориандровое и лавровое —• при консервировании и в мясной кулинарии;

•    душицы обыкновенной —• для мясных продуктов и пиццы;

•    иссопа, кервеля и майорана —■ в соусах и приправах;

•    имбиря и сам имбирь — при производстве печенья, пряничного теста, при изготовлении колбас, сыров (в смеси с солью). Имбирь хорошо сочетается с орехом и кардамоном;

•    иланг-иланга, мирта, розовая вода — в восточной кулинарии для ароматизации пищи (особенно в персидской кухне);

•    бергамота — в настойках, ликерах, для ароматизации чаев;

•    пачули — для ароматизации пищевых продуктов, а также для того, чтобы замаскировать неприятный вкус и запах;

•    из плодов и листьев гвоздичного перца (Pimenta dioica) — служит приправой к различным блюдам и ароматизатором быстрозамороженных продуктов;

•    розовое, а также конкрет и абсолю розы ■— являются хорошими ароматизаторами фруктовых десертов;

•    ирисовое, конкрет и абсолю из свежих листьев и цветов фиалки, розовое, цитрусовых, мятное — используют для ароматизации сладостей, конфет;

•    розы, жасмина, мяты, шалфея — используют для ароматизации сахара;

•    укропа, фенхеля, петрушки, сельдерея —• для ароматизации поваренной соли;

•    бергамота, тимьяна, сладкого фенхеля, мяты перечной, розы, жасмина, липы — используют для ароматизации чая. Чаще всего к чаю добавляются высушенные лепестки цветов или листьев эфироносов;

•    полыни лимонной, шалфея мускатного, эстрагона используют для ароматизации столового уксуса;

•    мяты перечной, обладающей освежающим действием и холодящим вкусом, мяты кудрявой, тмина, сладкое апельсиновое с цитрусовым ароматом — наиболее часто используются для ароматизации жевательных резинок.

1 Представляют интерес ароматизированные растительные масла с эфирными маслами лавра, укропа, петрушки, сельдерея. Такие добавки делают растительное масло не только ароматным, но и более полезным. Например, добавка лаврового эфирного масла в растительное наделяет масло антисклеротической активностью, добавка укропного масла или сладкого фенхелевого регулирует пищеварение; добавка сельдерейного

115

Новости

Ученые: Легкие вина сокращают риск развития рака
Стоит выбирать вина с содержанием алкоголя не выше 10%, благодаря чему риск возникновения онкологии снижается на 7%. Такие данные ученые получили по итогам проведенных исследований, которые прежде всего были направлены на изучение связи употребления крепких напитков с развитием злокачественных опухолей.
Врач рассказала волгоградцам о вреде ежедневного приема душа
Особый вред, как оказалось, причиняют антибактериальное мыло и гель для душа, содержащие триклозан. Если каждый день обрабатывать кожу антисептиком, может не только образоваться сухость и обезвоживание, но и нарушиться иммунитет.
Врачи ОКБ № 2 спасли пациента с редчайшим заболеванием легких
В Тюмени доктора ОКБ № 2 столкнулись с очень редкой патологией. Они помогли 36-летнему мужчине с альвеолярным протеинозом — заболеванием легких. При альвеолярном протеинозе в легких скапливается сурфактант — жидкость, которая позволяет легким не спадаться и нормально дышать.
Диетолог рассказал об опасности копченых продуктов
Диетолог рассказал о вреде копченых продуктов для организма человека. По словам специалиста, данная методика приготовления пищи является одной из самых опасных.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.