Л.Гуринович, Т.Пучкова ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
 
На главную
 
 
 
 
Л.Гуринович, Т.Пучкова
ЭФИРНЫЕ МАСЛА: химия, технология, анализ и применение
стр. 26

«...Жар огня оказывает решающее влияние на качество получаемого дистиллята. Каждое растение, каждый цветок, каждый сорт древесины и каждый плод требовал особой процедуры. Иногда приходится создавать мощнейшее парообразование, иногдалишь умеренно сильное кипение, а некоторые цветки отдают свой лучший аромат, только если заставить их потеть на самом маленьком пламени».

П. Зюскинд. Парфюмер

Несмотря на то что метод перегонки с паром достаточно прост, применительно к каждому виду сырья он требует искусного экспериментального подбора условий — температуры, давления, длительности процесса.

Согласно схеме на рисунке 3 острый пар (1) через парораспределительную трубку поступает в нижнюю часть пере-


26

Новости

Ученые: Легкие вина сокращают риск развития рака
Стоит выбирать вина с содержанием алкоголя не выше 10%, благодаря чему риск возникновения онкологии снижается на 7%. Такие данные ученые получили по итогам проведенных исследований, которые прежде всего были направлены на изучение связи употребления крепких напитков с развитием злокачественных опухолей.
Врач рассказала волгоградцам о вреде ежедневного приема душа
Особый вред, как оказалось, причиняют антибактериальное мыло и гель для душа, содержащие триклозан. Если каждый день обрабатывать кожу антисептиком, может не только образоваться сухость и обезвоживание, но и нарушиться иммунитет.
Врачи ОКБ № 2 спасли пациента с редчайшим заболеванием легких
В Тюмени доктора ОКБ № 2 столкнулись с очень редкой патологией. Они помогли 36-летнему мужчине с альвеолярным протеинозом — заболеванием легких. При альвеолярном протеинозе в легких скапливается сурфактант — жидкость, которая позволяет легким не спадаться и нормально дышать.
Диетолог рассказал об опасности копченых продуктов
Диетолог рассказал о вреде копченых продуктов для организма человека. По словам специалиста, данная методика приготовления пищи является одной из самых опасных.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.