Патриция Девис Ароматерапия от А до Я
 
На главную
 
 
 
 
Патриция Девис
Ароматерапия от А до Я
стр. 390

перестает эффективно функционировать. К счастью, существует множество эфирных масел, положительно действующих на сосудистую систему. Они описаны в статье «Кровообращение».

Сесквитерпены

Сесквитерпены — это класс ароматических молекул, оказывающих успокаивающее и противовоспалительное действие. Наиболее выраженным противовоспалительным свойством обладает азулен, содержащийся в ромашке и некоторых видах полыни. Из сесквитерпенов более всего распространен кариофиллен, содержащийся в маслах лаванды, майорана, шалфея мускатного и в большинстве масел из растений семейства губоцветных; кадинен, который присутствует в маслах ладана, лимона, пачули и др.; цедрен, находящийся в маслах кедра и можжевельника.

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости также известен как поствирусный синдром усталости, синдром Эпштейна — Барра или «лихорадка яппи». Само разнообразие названий указывает на замешательство, которое испытывают врачи и обычные люди, когда пытаются разобраться в этом затяжном и изматывающем состоянии. Тот факт, что у разных людей оно может принимать разные формы, усугубляет разногласия относительно того, является ли его причиной вирусная или какая-либо другая инфекция.

Недавние исследования показали, что у большинства людей, страдающих синдромом хронической усталости, отмечался в организме быстрый рост грибков Candida albicans, но трудно сказать, является ли это причиной или следствием синдрома. Некоторые врачи просто отказались признавать существование такого    синдрома,    заявляя,    что    люди,

жалующиеся на него, или невротики, или симулянты, хотя по мере увеличения числа больных такое    мнение оказывается    все    более

несостоятельным.

Я думаю, что на самом деле не существует какой-то одной причины,

w    и    л

вызывающей синдром хронической    усталости. Стресс,    загрязнение

390