Патриция Девис Ароматерапия от А до Я
 
На главную
 
 
 
 
Патриция Девис
Ароматерапия от А до Я
стр. 377

которое вы покупаете, получено из деревьев, выращенных на таких плантациях, вы сможете пользоваться им безбоязненно.

Эфирное масло получают из стружки методом дистилляции с паром. Оно содержит от 80 до 97% линалола, а также небольшие количества терпинеола, нерола, гераниола и микропримеси других веществ. Масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость с очень сладким древесно-цветочным ароматом и пряным оттенком. Это сложный аромат, который хорош сам по себе и не нуждается в смешивании, хотя и способен удачно сочетаться со многими маслами.

Розовое дерево — совершенно безопасное масло, неядовитое и нераздражающее. Оно оказывает тонизирующий эффект на организм и при этом не дает возбуждающего эффекта. В то же время оно активизирует деятельность иммунной системы, поэтому может быть полезно людям с пониженной сопротивляемостью. Я лично не использовала розовое дерево для носителей ВИЧ, но от ароматерапевтов, работающих с больными СПИДом, я слышала, что больные предпочитают скорее это масло, чем более «медицинские» масла-иммуностимуляторы, такие, как чайное дерево. Я использовала розовое дерево для процедур при хронической усталости, и его можно иметь в виду при выборе масел для лечения таких заболеваний, как хронический тонзиллит и т. д.

Это мягкое болеутоляющее средство, эффективное при головной боли, особенно если она сопровождается легкой тошнотой. Масло розового дерева проясняет голову и в то же время успокаивает нервы, что позволяет использовать его в таких ситуациях, как экзамены, или если приходится долго сидеть за рулем машины, а также при каких-либо нервных потрясениях, так как оно поднимает настроение.

Многие люди находят, что масло розового дерева также обладает эффектом афродизиака, но я думаю, что это скорее из-за его эмоционального, чем физиологического действия.

Обладая антисептическими и бактерицидными свойствами, это масло может с успехом применяться для ухода за кожей, особенно с прыщами. Оно совершенно не раздражает и подходит даже для самой чувствительной кожи. Масло розового дерева способствует регенерации клеток, поэтому

377

Новости

Минздрав разрешил протестировать первый российский препарат от рака
Минздрав Российской Федерации разрешил протестировать первый отечественный препарат против рака желудка "Алофаниб". Об этом в среду, 22 мая, сообщила пресс-служба Российского общества клинической онкологии.
Названы продукты, портящие зрение
Составлен список продуктов, который противопоказан людям с плохим зрением.
Срок освидетельствования инвалидности паллиативным пациентам сократят
Период освидетельствования инвалидности для паллиативных пациентов будет сокращен в десять раз - с 30 до трех дней. Об этом на совещании президента РФ с кабмином заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает ТАСС.
В России зафиксирован рост заболеваемости раком на 23,7%
Главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн рассказал, что в России в период с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил 23,7%. По информации РБК, на данный момент на учёте стоит 3,76 млн больных раком.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.