Патриция Девис Ароматерапия от А до Я
 
На главную
 
 
 
 
Патриция Девис
Ароматерапия от А до Я
стр. 352

радиации не оказывают сильного вредного воздействия, но изобретения человеческого разума — от ядерного оружия, атомных электростанций до микроволновых печей и телевизоров — постоянно повышают уровень излучений, воспринимаемых организмом человека, и я уверена, что никому не нужно объяснять, какими угрожающими последствиями это чревато.

Приведенный ниже рецепт, по сути, не является ароматерапевтическим средством. В нем используются цветочные средства доктора Баха, но я включила его в свою книгу, так как оно способно противодействовать побочным эффектам лучевой терапии, применяемой при лечении раковых заболеваний.

Рецепт доктора Уэстлейка:

Растворите 3,5 г морской соли в 100 мл дистиллированной воды. Возьмите флакончик с капельницей объемом 10 мл. Накапайте в него по 2 капли каждого из следующих цветочных средств доктора Баха: Cherry Plum, Gentian, Rock Rose, Star of Bethlehem, Vine, Walnut и Wild Oat. Затем долейте флакон доверху раствором морской соли.

Принимайте по 2 капли 3 или 4 раза в день либо добавляйте 10—15 капель в ванну.

Людям, подвергшимся радиационному облучению (рентгеновскому, при кобальтовой терапии, применяющейся для лечения рака, на атомных станциях и др.), следует принимать это средство по схеме, указанной выше, в течение двух недель. Те, кто регулярно получает на работе или дома низкие дозы радиации от цветных телевизоров, микроволновых печей и дисплеев, следует применять это средство в форме ванн один-два раза в неделю.

См. также статьи «Рак» и «Рентгеновские лучи».

Раздражение кожи

Большинство эфирных масел совершенно безопасно, когда используется на коже в растворе, принятом большинством ароматерапевтов, то есть 3% для большинства массажных смесей и меньше для детей и людей с чувствительной кожей. Используя потенциально

352