Патриция Девис Ароматерапия от А до Я
 
На главную
 
 
 
 
Патриция Девис
Ароматерапия от А до Я
стр. 325

возможность покупать «чистое» мясо, лучше избегать свинины и говядины, поскольку они содержат много жиров и кислот. Свинина в особенности и говядина в меньшей степени вызывают кислотную реакцию в организме, которая служит дополнительным фактором развития многих заболеваний.

Ешьте как можно больше продуктов в сыром виде. Кулинарная обработка уничтожает или видоизменяет некоторые из наиболее важных питательных элементов. Ешьте «живые продукты» — проросшие зерна и бобовые.

Большую часть    нашего рациона должны    составлять    сложные

углеводы, обеспечивающие организм энергией, и клетчатка, необходимая для    нормального    функционирования пищеварительного    тракта.

Очищенные углеводы, такие, как сахар, белая мука, и все продукты, их содержащие, засоряют организм, потому что в процессе изготовления этих продуктов из них удаляется клетчатка, а содержащиеся в них калории не представляют питательной ценности.

Рафинированный    сахар также увеличивает    количество    сахара в

крови до опасного уровня, и поджелудочная железа    вынуждена    работать с

нагрузкой, выделяя повышенное количество инсулина, чтобы переработать его избыток. Инсулин очень быстро понижает количество сахара в крови до опасного уровня, и тогда человек чувствует себя усталым, раздражительным и, конечно, голодным. Он опять утоляет голод чем-нибудь сладким, и, когда такой «стиль» еды превращается в привычку, уровень сахара в крови начинает постоянно колебаться от слишком высокого до слишком низкого. Гораздо полезнее потреблять неочищенные углеводы в форме цельных зерен, неочищенного сахара (в умеренных количествах), меда и сухофруктов, чтобы сахар и крахмалы поступали в организм в наиболее удобоваримой для него форме. Цельные зерна, овощи и фрукты также обеспечивают организм достаточным количеством клетчатки, чтобы гарантировать прохождение пищи через кишечный тракт с «разумной» скоростью. Пища, не содержащая достаточно клетчатки, склонна оставаться в толстом кишечнике слишком долго, вызывая процессы брожения, которые могут привести к различным заболеваниям, включая дивертикулит и рак толстой кишки.

325

Новости

Вкусно — значит, полезно. Врачи развенчали миф о вредных продуктах
Недавнее исследование американских учёных показало, что в замороженных овощах больше полезных веществ, чем в тех свежих, что нам предлагают в магазинах.
Юный волгоградец помог маме найти редкое лекарство
Люди звонили и спрашивали чем еще помочь, кроме лекарства.
Ученые узнали, сколько нужно углеводов для долголетия
Как оказалось, люди, потреблявшие около 50% всего рациона за счет углеводов, жили дольше.
Школьник в Волгограде расклеил объявления о поиске лекарства для мамы
13-летний мальчик расклеил в подъездах написанное им от руки объявление с просьбой помочь найти или купить лекарство для мамы.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.