Патриция Девис Ароматерапия от А до Я
 
На главную
 
 
 
 
Патриция Девис
Ароматерапия от А до Я
стр. 305

большой участок, то можно или развести масла в спирте, или добавлять их в воду для ванны. Для достижения наилучшего результата надо применять оба способа, то есть несколько раз в день смазывать кожу маслами, а вечером сделать ванну.

Хотя ортодоксальная медицина считает, что с высыпаниями ничего сделать нельзя, разве что облегчить боль, и что продолжительность болезни также нельзя уменьшить, мой опыт говорит о другом. Я множество раз наблюдала, как благодаря маслам бергамота и эвкалипта высыпания при опоясывающем лишае исчезали довольно быстро, а болезненные ощущения были не такими сильными и длились гораздо меньше, чем обычно бывает в этом случае.

Если боль продолжает сохраняться после исчезновения сыпи, то масла бергамота, эвкалипта и чайного дерева можно заменить или чередовать с маслами ромашки и лаванды либо сделать смесь, например лаванды и бергамота.

Остеопатия

Из всех медицинских специалистов ароматерапевт чаще всего сотрудничает с остеопатом. Многие люди впервые обращаются к ароматерапевту из-за боли в спине, и хотя массаж с эфирными маслами дает прекрасный эффект, причиной боли часто служит смещение позвонков, и естественный выход в такой ситуации — воспользоваться услугами остеопата.

Остеопатия основана на идее о том, что структура и функция организма взаимозависимы. Если структура по какой-то причине подвергается механическим нарушениям—в результате падения или несчастного случая, — то и функции также нарушаются. Когда структура (и костная структура, в частности) приходит в норму, то и все системы организма начинают работать в правильном режиме. Остеопат исправляет механические нарушения, независимо от того, возникли ли они как результат несчастного случая, неправильной осанки, излишнего напряжения мышц или вследствие других причин.

305