Патриция Девис Ароматерапия от А до Я
 
На главную
 
 
 
 
Патриция Девис
Ароматерапия от А до Я
стр. 234

Я включаю сюда описание этих масел только для того, чтобы развеять представление, будто их можно использовать в качестве замены маслу розового дерева (Aniba roseodora). Между этими маслами нет ничего общего ни по аромату, ни по свойствам и применению, и в то время как масло дерева Хо представляет опасность, масло розового дерева нетоксично, не раздражает кожу, и его можно безопасно использовать в самых разных целях.

Лихорадка на губах

См. статью «Герпес».

Лосьоны

Лосьоны изготавливают, смешивая масляные и водные компоненты с эмульгатором, таким, как лецитин или воск, чтобы частицы масла оставались в воде во взвешенном состоянии. Типичной могла бы быть комбинация миндального масла, розовой воды и воска. Получившийся лосьон будет легче, с гораздо более жидкой консистенцией, чем крем, сделанный из тех же компонентов, и пропорция розовой воды в нем будет гораздо выше. Эфирные масла добавляют в лосьон для придания ему более приятного запаха и в качестве лечебного агента для ухода за проблемной кожей. Я считаю, что при экземе лосьоны переносятся лучше, чем кремы, и они лучше подходят для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Без специального оборудования лосьоны гораздо труднее готовить, чем кремы, и мало кто из ароматерапевтов делает свои лосьоны, хотя для лечения некоторых заболеваний кожи они подходят лучше, чем более легкие в приготовлении кремы.

Некоторые продавцы эфирных масел предлагают не-ароматизированную основу, к которой вы можете добавлять ваши собственные эфирные масла, или можно найти какие-нибудь хорошие лосьоны, приготовленные из чистых растительных компонентов, слегка ароматизированные или неароматизированные. Их можно купить в магазинах здорового питания.

234

Новости

Бешеную лису нашли на территории детского сада в Псковской области
В Себеже Псковской области на территории детского сада «Солнышко» обнаружили павшую лису, которая оказалась заражена бешенством.
С начала года 47 волгоградцев заболели коклюшем и корью
Как сообщает Волгоградстат со ссылкой на данные Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, на территории региона с начала этого года эпидемиологическая обстановка была в норме.
10-летний Ваня из Волгограда шесть лет борется с раком
Последние два года после операции у Вани была ремиссия, – рассказывает папа мальчика Сергей Жоголев.
Бочаров: развитие больницы №7 в Волгограде будет продолжено
На территории медучреждения появится реабилитационная грязелечебница, а также детская инфекционная больница – это позволит расширить комплекс «Мать и дитя».
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.