Данилюк О.А. Практическая иридодиагностика и фитотерапия
 
На главную
 
 
 
 
Данилюк О.А.
Практическая иридодиагностика и фитотерапия
стр. 526

526    Ольга Данилюк

бетом. В детском возрасте чаще, чем у взрослых, наблюдалось небольшое разволокнение или стушеванность линии автономного кольца в проекционной зоне поджелудочной железы.

Было осмотрено 103 ребенка в возрасте от четырех до пятнадцати лет с сахарным диабетом первого типа, компенсированной, субкомпенсированной формы, 71 ребенок имел светлоокрашенную радужку, у 32 были карие глаза. Более чем у двух третей пациентов отмечалась I—II степень плотности радужки. У 27 детей никаких иридологических признаков патологии выявлено не было. Деформации автономного кольца по всем четырем проекционным зонам поджелудочной железы были в виде незначительного выбухания были у 12% детей, только в зоне головки и хвоста железы — у 25%, втяжения в зоне головки поджелудочной железы — у 5%, мелкие, поверхностные микролакуны только в проекционной зоне головки поджелудочной железы — у 18%, в зоне головки и хвоста - у 10%, во всех четырех проекционных зонах — у 6%. Сочетание деформации автономного кольца с микролакунами отмечалось у 22% детей. Небольшое разволокнение или стушеванность линии автономного кольца в проекционной зоне поджелудочной железы наблюдались у 33% детей. Зашлакованность нижних отделов автономного кольца была у 3% детей, пигментные пятна в проекционной зоне поджелудочной железы — у 5% детей. Очень характерным было сочетание иридологических знаков патологии в проекционной зоне поджелудочной железы и желчевыводящих путей на обоих глазах — у 62% детей.    .

Было осмотрено 286 детей в возрасте от трех до пятнадцати лет, в семейном анамнезе которых были больные диабетом. У 52% на радужке в проекционной зоне поджелудочной железы никаких проявлений патологии выявлено не было. У 23% в проекции головки были небольшие деформации автономного кольца, у 19% — в зоне головки или хвоста обнаруживались микролакуны на линии автономного кольца или под ним, у 2% нижний сектор автономного кольца выглядел разволокненным, утолщенным, у 2% детей в проекционной зоне железы были выявлены глубокие астенические трещины, пересекающие автономное кольцо и доходящие ло одной трети цилиарного пояса. Этот признак обнаруживался только на темноокрашенных радужках. У 1% — мелкие пигментные пятна в проекции поджелудочной железы, у 0,5% отмечался разрыв автономного кольца в проекции головки поджелудочной железы, у 0,5% вдоль нижней части автономного кольца шло «ожерелье» из пигментных шари

Новости

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин
Обычно группа крови детей повторяют группу отца или матери. Но важна совместимость крови матери и плода во время беременности. На это влияют резус-фактор и группа крови.
Правила жизни главного акушера-гинеколога страны
"Двое суток держала пациентку за руку" Правила жизни главного акушера-гинеколога страны Анастасия Гнединская Рабочий день главного акушера-гинеколога России Лейлы Адамян начинается в семь утра.
Волгоградец с ДЦП стал тренером
Дмитрий Дружинин страдает тяжёлым заболеванием – двусторонней гемилегией. Это тяжёлая форма ДЦП, которую волгоградцу диагностировали в год. Сообщается, что Дмитрий пережил клиническую смерть, в состоянии которой пребывал пять минут.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.