Данилюк О.А. Практическая иридодиагностика и фитотерапия
 
На главную
 
 
 
 
Данилюк О.А.
Практическая иридодиагностика и фитотерапия
стр. 516

516    Ольга Данилюк

ной развития хронических простатитов является нарушение иммунного статуса. Оно характерно для подавляющего большинства пациентов.

В настоящее время значительно увеличилось число неспецифических хронических простатитов с атипичным течением, что затрудняет их диагностику и снижает эффективность лечения. Иридодиагностика — один из немногих методов обследования, позволяющих выявлять это заболевание с высокой точностью независимо от стадии заболевания и степени нарушения функ-.? ции предстательной железы, а также наличия жалоб у пациента.,*

Трудности лечения простатитов состоят в том, что тради--- j ционное лечение их антибиотиками, сульфаниламидами и нит- \ I рофуранами зачастую неэффективно. Это объясняется в пер- ' вую очередь тем, что многие лекарственные вещества проникают в ткань предстательной железы в концентрации, которая \ не обеспечивает их лечебной активности. А во-вторых, во многих случаях такое лечение не является этиотропным, так как 1 если раньше возникновение заболевания связывали преимущественно с бактериальным фактором, то н последнее время от 25 до 45% составляют ^бактериальные простатиты. В этио- > логии и патогенезе абактсриальных простатитов значительное место принадлежит микоплазмам, хламидиям и аутоиммун-, ным изменениям.

Залогом полноценного восстановления функционального состояния простаты и нормализации половой функции является; возможно более ранняя диагностика и проведение комплекс- | ного лечения. Оно требует от больного времени, терпения и ' дисциплины. Средняя продолжительность лечения хроничес- ( кого простатита — от полугола до года, Фитотерапия является существенным дополнением медикаментозного и физиотерапевтического лечения, При незначительной выраженности клинической симптоматики она может выступать в качестве ос-» новного лечения.

При лечении простатита назначаются лекарственные растения с противовоспалительным действием — цветки календулы и ромашки, трава зверобоя и тысячелистника, корень и трава эхи-наиеи, но особое предпочтение отдается тем, которые одновременно оказывают мочегонное и антисептическое действие. Это береза, брусника, вереск, грушанка круглолистная, зимолюбка, плоды и листья груши, золотарник, крапива, кипрей, корень одуванчика и окопника, спорыш, почки черного тополя, трехцветная фиалка.

Новости

Берёт от жизни всё. Жительница Британии более 60 лет пьёт только Pepsi
В британском городе Каршолтон местная жительница Джеки Пейдж 64 года пьёт только газировку фирмы Pepsi. Об этом сообщает издание The Sun.
В США запретили 7 синтетических ароматизаторов
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретило производителям использовать 7 синтетических ароматизаторов: бензофенон, этилакрилат, эугенилметиловый эфир, мирен, пулегон, стирол и пиридин.
Во ФСИН рассказали о меню Олега Сенцова в колонии
Украинский режиссёр Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорён к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов на территории Крыма.
За прошедшую неделю 147 кировчан заболело кишечной инфекцией
По данным роспотребнадзора России по Кировской области 147 жителей нашего региона за прошедшие семь дней заболело кишечной инфекцией.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.