Данилюк О.А. Практическая иридодиагностика и фитотерапия
 
На главную
 
 
 
 
Данилюк О.А.
Практическая иридодиагностика и фитотерапия
стр. 516

516    Ольга Данилюк

ной развития хронических простатитов является нарушение иммунного статуса. Оно характерно для подавляющего большинства пациентов.

В настоящее время значительно увеличилось число неспецифических хронических простатитов с атипичным течением, что затрудняет их диагностику и снижает эффективность лечения. Иридодиагностика — один из немногих методов обследования, позволяющих выявлять это заболевание с высокой точностью независимо от стадии заболевания и степени нарушения функ-.? ции предстательной железы, а также наличия жалоб у пациента.,*

Трудности лечения простатитов состоят в том, что тради--- j ционное лечение их антибиотиками, сульфаниламидами и нит- \ I рофуранами зачастую неэффективно. Это объясняется в пер- ' вую очередь тем, что многие лекарственные вещества проникают в ткань предстательной железы в концентрации, которая \ не обеспечивает их лечебной активности. А во-вторых, во многих случаях такое лечение не является этиотропным, так как 1 если раньше возникновение заболевания связывали преимущественно с бактериальным фактором, то н последнее время от 25 до 45% составляют ^бактериальные простатиты. В этио- > логии и патогенезе абактсриальных простатитов значительное место принадлежит микоплазмам, хламидиям и аутоиммун-, ным изменениям.

Залогом полноценного восстановления функционального состояния простаты и нормализации половой функции является; возможно более ранняя диагностика и проведение комплекс- | ного лечения. Оно требует от больного времени, терпения и ' дисциплины. Средняя продолжительность лечения хроничес- ( кого простатита — от полугола до года, Фитотерапия является существенным дополнением медикаментозного и физиотерапевтического лечения, При незначительной выраженности клинической симптоматики она может выступать в качестве ос-» новного лечения.

При лечении простатита назначаются лекарственные растения с противовоспалительным действием — цветки календулы и ромашки, трава зверобоя и тысячелистника, корень и трава эхи-наиеи, но особое предпочтение отдается тем, которые одновременно оказывают мочегонное и антисептическое действие. Это береза, брусника, вереск, грушанка круглолистная, зимолюбка, плоды и листья груши, золотарник, крапива, кипрей, корень одуванчика и окопника, спорыш, почки черного тополя, трехцветная фиалка.

Новости

Японский врач написал мемуары о секретах своего долголетия
Мужчина до последних своих дней работал в больнице и вел прием пациентов, секретами своего долголетия он успел поделиться в мемуарах, тираж которых достиг 1,2 миллионов экземпляров.
В Северной Осетии уволили главврача за общение со СМИ
Главврач Александр Цомаев рассказал, что Минздрав не выделил больнице денег и не отвечает на его просьбы предоставить средства для закупки продукции.
В Судаке нашли дикую свинью зараженную вирусом АЧС
Зараженная свинья была найдена на этой неделе в селе Лесное под Судаком.
Более ста детей с проблемами в развитии прошли курс зоотерапии в Омске
Сюда ходят дети с самыми разными проблемами в развитии.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.