Данилюк О.А. Практическая иридодиагностика и фитотерапия
 
На главную
 
 
 
 
Данилюк О.А.
Практическая иридодиагностика и фитотерапия
стр. 347

Практическая иридодиагностика и фитотерапия    349

При остроболевой форме течения желчнокаменной болезни н.I высоте желчной колики на область правого подреберья ук-идывают грелку и глотками принимают горячие настои анти-

< илстических, болеутоляющих и успокаивающих растений (аир. 'мель, мята, ромашка, анис, фенхель, лапчатка гусиная, дымянка, пустырник, чистотел, череда). Настой готовим из расче-

i.i 4-6 столовых ложек сухого сбора на 1 литр воды. В. К. Трес-v vuoB рекомендует для быстрого купирования болевого при-i ivna применять 1 г порошка корневища синюхи с медом. А Р. имедов — отвар цветов рябины с медом. Прекрасный эффект оказывают теплые клизмы и лечебные ванны. При затянувшемся приступе обязательная госпитализация.

В период обострения заболевания лучше не использовать холецистокинетики, которые могут усилить спазм желчного ну зьгря и, соответственно, усугубить состояние больного. При нолевом приступе можно принимать уролесан и препараты бел-млонны — беллалгин. белластезин. В период ремиссии — продление курсов камнедробильных средств и холецистокинети-

МЖ,

При торпиднобояевой форме лечение аналогично таковому при хроническом холецистите (см. выше). В этот период лечения особенно хочется отметить чистотел. Добавление его в сборы позволяет довольно быстро справиться с упорными болями в зоне исчени.

При диспептической <}юрме лечение должно быть направлено мл нормализацию процесса пищеварения. Поэтому наравне с мыесекретиками назначаются растения, способствующие регу-11я 11ии секреторной и моторной деятельности желудочно-кишеч-иоготракта: девясил, зверобой, тысячелистник, репешок, ромаш-|..|. календула, одуванчик, подорожник, спорыш, створки фасо-

III. мята, укроп, крапива, береза.

Обязательным является соблюдение диеты — частый дробный прием пищи — не менее 4-5 раз в день с исключением к и bothых жиров, экстрактивных супов и соусов, продуктов,

* одержащих большое количество холестерина (яичные желтки, мозги, печень), преобладание в рационе питания рыбы иместо мяса, большое количество овошей и фруктов. Жела-|сльно использование растений, снижающих уровень холестерина в организме — одуванчик, рябина, боярышник, якорцы ' i-пющиеся. шиповник, земляника, рыльца кукурузы, рута и продуктов, сорбирующих холестерин (яблок, моркови, тыквы, морской'капусты).











Новости

В Британии толстым школьникам запретят сладости и заставят бегать
В рамках программы по борьбе с ожирением предлагается сократить количество толстых школьников на 50% к 2030 году.
Пить меньше надо: в России рассказали как дожить до новой пенсии
Чтобы дожить до предполагаемого нового пенсионного возраста в России нужно меньше пить, считает ученый, заведующий Международной лабораторией исследований населения и здоровья Высшей школы экономики Евгений Андреев, передает ИА AmurMedia.
Эксперты назвали овощи и фрукты, которые полезнее приготовить
В перечне рекомендованных для кулинарной обработке плодов эксперты назвали и помидоры, ведь чем больше кулинар их готовит, тем больше в этих красных плодах образуется ликопина - мощного антиоксиданта, разрушающего вредные свободные радикалы в организме.
В Орловской области введен карантин из-за вспышки птичьего гриппа
В Орловской области впервые выявлен очаг птичьего гриппа, в связи с чем в нескольких населенных пунктах региона введен карантин.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.