Данилюк О.А. Практическая иридодиагностика и фитотерапия
 
На главную
 
 
 
 
Данилюк О.А.
Практическая иридодиагностика и фитотерапия
стр. 336

338    Ольга Дониаю|

Много было осмотрено 834 ребенка с диагнозом дискинемЩ*, желчевыводяших путей. В 25% случаев дис-кинезия желчевыво*1* дяших путей отмечалась на фоне аномалии развития желчиог®*1 пузыря, подтвержденной ультразвуковым исследованием (H4f? полная перегородка в теле или у шейки, перетяжка в теле, nflfl рекрут или перегиб желчного пузыря). У 49% из всех осмотрен*! ных в проекционной зоне желчного пузыря были выявлены лож кунарные знаки, которые в 11% были множественными, а щ 18$ сочетались с другими иридологическими знаками паголоЛ* гии. Одновременно с лакунами в 30% случаев определялось вы*1 бухание автономного кольца, втяжения автономного кольци составили только 6%. В 24% случаев лакуны сочетались с pasif волокнением стромы цилиарного пояса, и в 24% одновременно* выявлялась лакуна к зрачковом поясе в той же проекции, Соче» ц тания лакуны с высветленными трабекулами или пигментными знаками' составили 9% и 8% соответственно. Разволокнения стромы цилиарного пояса встречались у 16% осмотренных, пиг* ментные знаки — у 8%. высветленные трабекулы — у 5%, а астенические трещины - у 4%.

Таким образом, почти у половины пациентов были выявле» ны лакунарные знаки, указывающие на генетически обуслов» ленную органную слабость желчевыводящих путей. Практически каждая пятая лакуна отмечалась в сочетании с другими зиа« ками. Чаше всего это были разволокнения стромы иилиарного пояса (признаки нарушения регуляции моторики желчевыводя-" щих путей) и лакуны в зрачковом поясе (признаки функциональных нарушении со стороны желудка или двенадцатиперст- ' ной кишки). У трети — выбухания автономного кольца (свиде-1 тельство функциональных нарушений, чаще сфинктеров). Третьим по значимости иридологическим знаком при дискинезиях желчевыводящих путей являлось разволокнение стромы цилиарного пояса.

ФИТОТЕРАПИЯ ДИСКИНЕЗИЙ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯШИХ ПУТЕЙ

Для лечения дискинезии желчевыводяших путей по спастическому типу отбираются желчегонные (холеретические) лекар* ственные растения, обладающие спазмолитическим, обезболит* ющим и седативным действием (мята, мелисса, хмель, валериана, фенхель, укроп, тысячелистник, шандра, барбарис, ромашка), Эти же травы помогут справиться и с метеоризмом, так как в подав- ‘ ляющем большинстве обладают ветрогонными свойствами. Од-











Новости

Назван главный симптом дефицита витамина С
Плохо заживающие ссадины и раны являются одним из основных симптомов нехватки в организме витамина С, пишет британская Daily Express. Этот витамин, отмечает издание, принимает важнейшее участие при восстановлении тканей.
На Сахалине у медведей обнаружили опасную для человека болезнь
При исследовании патологического материала от двух туш медведей специалисты Россельхознадзора выявили трихинеллез Исследование двух туш медведей, добытых в Томаринском районе Сахалина, выявило в организмах животных живые личинки трихинелл, вызывающих трихинеллез, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Родители сохранили право пребывания в стационаре с детьми
Новый закон о допуске родственников в реанимацию не противоречит разрешению родителям находится в стационаре рядом со своими детьми, заявили в Госдуме. Эта возможность сохранится после начала работы новых правил, сообщает "Телеканал 360".
Диетолог озвучила допустимое количество сладкого в день
Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, что норма сладостей в день равняется 40 г, передает издание «Аргументы и Факты». Диетолог сообщила, что в день можно съедать до 4 порций сладкого без вреда для здоровья.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.