Данилюк О.А.
Практическая иридодиагностика и фитотерапия
стр. 301
Практическая иридодиагностика и фитотерапия 303
первом этапе в лечении дисбактериоза важной задачей следует «читать проведение нейтрализации и выведения токсинов, так мк нарушение микрофлоры приводит к накоплению в организме недоокисленных токсических продуктов, губительно дей-i жующих на имеющуюся микрофлору. Для этого назначают шгеросорбенты на основе пектина сроком 7-10 дней. При мчлонности к поносам — разработанный на основе яблочного пектина препарат «Пекто». Он обладает биосорбционными, де-тксицируюшими, бактерицидными, антидиарейными, гипохо-и'стеринемическими свойствами, благодаря которым улучшайся работа кишечника, создаются «островки» размножения нормальной микрофлоры в просвете кишечника. При склонности г опорам — «Пекцеком» (пектин-целлюлозный комплекс из | лхарной свеклы).
Можно использовать также «Рскицен-РД» (пшеничные отру-пп. ферментированные винными дрожжами), полифепан, смек-i\ Наряду с ними широко используются растительные сорбен-ii.i: сырые тертые яблоки, морковь.
На втором этапе для восстановления функции желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы назначаются ' поры, целью которых является нормализация желчеобразователъ-ипи, желчевыделительной функций печени, стимуляция выдели-ичьной функции поджелудочной железы. Кроме индивудуально подобранных сборов можно использовать сбор «Пластофарм».
Для восстановления баланса собственной микрофлоры назначаются пробиотики. Лучше всего себя зарекомендовали жидкие I опцентраты живых бифидум и лактобакгерий «Эуфлорнн L» и )уфдорин В». Их преимуществом является то, что содержашие-| я в них бактерии уже находятся в биологически активном состоянии. Благодаря этому они начинают работать с первых минут попадания на слизистые. Очень важным является также и то, что препараты, кроме самих живых бактерий, содержат продукты их метаболизма, которые оказывают нормализующее воздействие на in утреннюю срсду кишечника. За счет создания кислой среды и иыраженного антимикробного действия они подавляют развитие п.иогенной микрофлоры. Такие бактерийные комплексы активно ппствуют в процессах пищеварения и всасывания, детоксикации, формировании иммунного статуса организма.
И на заключительном этапе важно защитить печень от эндо-юксинов патогенных бактерий, активизировать ее защитную функцию. Для этого используются препараты расторопши — порошок шрота семян, масло расторопши, препарат «Мариол-МК», состо