Данилюк О.А. Практическая иридодиагностика и фитотерапия
 
На главную
 
 
 
 
Данилюк О.А.
Практическая иридодиагностика и фитотерапия
стр. 299

Практическая иридодиагностика и фитотерапия    301

но уже из разряда «тяжелой артиллерии» и без контроля врача пациенту самостоятельно применять их не стоит.

По мере улучшения состояния в сбор подключаются растения, повышающие иммунобиологические процессы и стимули-рмощие ферментативную функцию кишечника.

Применять вяжущие больше 7-10 дней не стоит, так как при ном страдает пищеварение и регенерация слизистой кишечника, Противопоносное действие должно быть умеренным и не приводить к торможению выделения пищеварительных соков.

В. К, Трескунов с соав. предложил подбирать травы для лечения поносов в зависимости от характера диспепсии: — при поно-1 ах с бродильной диспепсией, для которой характерен метеоризм,

■ шильные газы, жидкий водянистый пенистый стул с кислым за-И.1ЧОМ, лучше использовать калган, змеевик, ольху, зверобой, дуб, шорыш, хвош, марену красильную и ромашку, В. Петков рекомендует использовать также кору вербы и лапчатку гусиную, А при ферментативном поносе — ромашку, лаванду, мелиссу, тысячелистник, аир, мяту и анис. При поносах с гншостной диспепси-.'и, сопровождающихся явлениями интоксикации, кашицеобразным липким стулом, с гнилостным запахом лучше использовать прянику, репешок. конский шавель. грушу, чернику.

Пожалуй, самым знаменитым народным средством для лечения поносов является черника. Она хороша и сушеная, и моро-м'нам, и в виде варенья или протертая с сахаром. И не зря — нгдь она обладает целым букетом замечательных целебных «иойств: выраженным вяжушим, противовоспалительным, кро-иоостанааливающим и слабым спазмолитическим. Чаще всего и \ нее варят кисели. Эта замечательная ягода универсальна для учения многих заболеваний кишечника, так как одинаково успешно лечит и поносы, и упорные запоры, выступая регулятором деятельности желудочно-кишечного тракта. В северных ре-I нонах больше популярна черемуха. Из нес делают отвар или юмят в термосе, реже принимают в виде порошка.

Все родители знают, что прорезывание -зубов у детей часто сопровождается поносами. А. Леклерк предлагает при этом давать ребенку сироп из цветущих верхушек золотой розги (золотарника). Для его приготовления 100 г травы заливают одним литром иолы и кипятят 10 минут, настаивают 12 часов, в процеженный настой добавляют 1,5 кг сахара. Дают по I столовой ложке

Значительно сократить время лечения воспалительных забо-к'ианий кишечника и добиться необходимых результатов помо-UIOT фитоаппликации на переднюю брюшную стенку из отжи-








Новости

Массовый падеж скота скрывают в двух районах Краснодарского края
Массовый падеж скота и возможную продажу зараженного мяса скрывают в двух районах Краснодарского края. Расследование серьезного нарушения опубликовала «Новая газета». За последние восемь месяцев в Курганинском и Кавказском районах от неизвестного заболевания гибнет крупный рогатый скот.
Новосибирские баптисты отменили службы после вспышки кори
В Новосибирске 40 человек заболели корью. Большинство из заболевших посещали баптистскую общину в Дзержинском районе города и не делали прививок своим детям. Сейчас эта община христиан-баптистов прекратила службы на 21 день.
В челябинском детском саду произошло массовое отравление детей
Источник заражения устанавливают специалисты Роспотребнадзора. ЧП произошло в детском саду №421 в Ленинском районе Челябинска. В учреждении было зарегистрировано 6 случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников и персонала.
В Рязани в связи со вспышкой кори заработала «горячая линия»
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и областной центр гигиены и эпидемиологии открыли телефонные «горячие линии» по вопросам профилактики кори. В последние недели ситуация по этому заболеванию, считающемуся «детским», в Рязани осложнилась.
 
 
 
Публикации сайта «Мир Ароматов» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено отдельно.
Указывать сайт «Мир Ароматов» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.