Дэнис Вичелло Браун Ароматерапия
 
На главную
 
 
 
 
Дэнис Вичелло Браун
Ароматерапия
стр. 31

Свойства и показания

Масло авокадо хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Полезно при экземах и для залечивания ран.

Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.

Плод авокадо можно разломить и использовать как косметическую маску для лица из вяжущего вещества, чтобы снять шелушение кожи после слишком длительного пребывания на солнце. Масло авокадо гораздо чище любого крема.

Масло из ноготков (календулы) — Calendula officinalis

Получают способом мацерации (описано в главе 2).

Свойства и показания

Масло известно своими противовоспалительными, целебными, смягчающими свойствами, очень полезно при заболеваниях кожи. Его можно включать в препараты для защиты кожи рук и ног от растрескивания и озноба. Календула полезна при варикозном расширении вен, при разрыве вен, язвах на ногах, пролежнях. При длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице. Растрескивание сосков у кормящих матерей можно также вылечить с помощью масла календулы. Оно хорошо помогает при сухой экземе, предотвращает и устраняет шрамы. Календулу (без нажима) можно наносить на синяки.

Раствор масла календулы (концентрация масла может доходить до 10 процентов) можно добавлять в смесь, однако возможно применение и неразбавленного календулового масла. Среди несущих масел оно одно из самых дорогих.

Кокосовое масло — Cocos nucifera

Чтобы сделать кокосовое масло пригодным к употреблению, его нужно предварительно подвергнуть тепловой обработке и рафинированию. Хотя масло можно использовать для дубления, оно не совсем подходит для ароматерапии как целостное масло. Его широко применяют для приготовления косметики, мыла и средств для волос.